Фотографируем еду: маленькие хитрости фотографов

Фудфотографы вынуждены фотографировать самую разную еду. Красивые торты, маффины и домашнее печенье – это всегда впечатляюще и вкусно. Но что делать, если вам нужно сфотографировать овощную икру или запеканку, имеющую однородный цвет? Они могут пахнуть божественно, но нужно уметь передать этот вкус и запах фотографии. Итак, фудфотографы делятся маленькими секретами. 

- Подготовка к фотографии. Если вы и повар и фотограф, то воспользуйтесь этими советами. Приготовьте несколько веток зелени, которые помогут украсить блюдо. 

- Обращайте внимание на цвет посуды. Если у вас многоцветная еда (лечо из перцев, овощная запеканка, салат), выбирайте посуду белых цветов. Яркая посуда будет отвлекать от блюда и перенасыщать фотографию. 

- Выкладываем еду на тарелку. Аккуратность не повредит: не размазывайте еду по тарелке! Если блюдо подается в горшочке или лотке, то обращайте внимание на небольшую хитрость. Потеки и припеки придают блюду «домашность», но не увлекайтесь. Подгоревшие кусочки нужно все же убрать. 

- Добавьте в блюдо яркие элементы. К примеру, кусочки зелени придадут картинке свежесть и «вкусность». Это могут быть и нарезанные помидоры черри, болгарский перец, листья салата, кусочки зернового хлеба, перепелиные яйца. 

- А теперь этап фотографирования еды. Если у вас есть опыт работы с дизайнерскими программами, то можете поиграть с освещением и цветом. 

Немного терпения и упорства и у вас все получится!

Добавить комментарий

Также может быть интересно: