Зумба: танцевальное хобби

Если вы любите танцы, то зумба придется вам по вкусу. Однако она может разнообразить жизнь и того человека, который еще не пробовал себя в танцах. 

Зумба стала одной из фитнес-программ, в которых создатели старались соединить спорт, музыку и танцы. И вот, из всех программ именно это набрала наибольшую популярность. Это можно объяснить хотя бы тем, что латиноамериканские танцы привлекают своей зажигательностью, своим весельем. Выступления профессионалов завораживают сложностью исполняемых номеров, яркостью нарядов. А когда появилась возможность всех заниматься вариацией латиноамериканскими танцами, понятно, почему люди потянулись к этому. 

Истоки этого танца находятся в Колумбии. Альберто Переса, тренер и хореограф, решил синтезировать латиноамериканские жгучие ритмы с фитнесом. Поводом к тому была случайность – тренер перепутал музыку и начал занятия фитнесом под латину. Тренировка имела успех, а случайность перешла в правило. 

Началось продумывание техники тренировки. 15 лет назад программа вышла в свет. На данный момент компания-создатель зумбы объединяет более миллиона танцоров и спортсменов. 

При том, что зумба – это веселье и зажигательные ритмы, из-за которых занятие напоминает карнавал, на подобных занятиях даются большие физические нагрузки. Так, развивается сила дыхательной системы, укрепляются сердце и сосуды, прорабатываются и содержатся в тонусе все мышцы. 

Занятие зумбой длится около часа, но включает в себя все необходимые стадии правильной тренировки. Это и разминка, и собственно танцевальные упражнения, соединенные с основами фитнеса, и кардио-упражнения, и растяжка с последующим расслаблением мышц. 

Движения, которые составляют основную часть тренировки зумбой, довольно тяжело новичку повторить в быстром темпе, ведь именно в таком ритме проходят занятия. А связки из разных шагов и движений заставят поработать еще и мозг с его координационным центром. Поэтому лучше начать занятия с простого и с помощью опытного тренера. 

Большую пользу зумба принесет тем, кто хочет похудеть. Из-за интенсивности таких тренировок человек приходит в спортивную форму довольно быстро. К тому же тренировки в команде помогут найти новых друзей, а зажигательные танцы – такая прекрасная почва для общения. Для тех, кто не хочет выбирать между спортом и весельем, создана зумба.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: