Важные критерии при выборе скейтборда

С каждым годом общество охватывает всё новые популярные тренды. Некоторые из них всё также держаться на плаву и занимают своё место в сердцах людей. Одним из таких является скейтборд. Когда-то он был очень популярен в России и, практически, все подростки мечтали о доске. С тех пор прошло много времени, но скейтборд по прежнему весьма популярен. Данная статья откроет некоторые важные факторы при выборе доски, которые новичок должен обязательно знать.

Первое, что должен запомнить начинающий скейтбордист - доску надо покупать в магазинах, специализирующихся на данной продукции. Не стоит полагаться на продавцов в обычных спортивных магазинах, ведь их знания в данной сфере могут быть сильно ограничены и они не дадут дельный совет. Другое дело профессионалы. Люди, которые сидят в тех самых специализированных магазинах, сами пользуются скейтбордами. Они помогут подобраться доску каждому покупателю. В таких магазинах крайне редко можно встретить продукт, который будет сделан не по стандартам качества, в отличие от обычного спортивного магазина. Если будущий скейтбордист не в силах попасть в такой магазин, то тут на помощь приходит интернет. Во всемирной паутине можно с легкостью найти необходимый товар. В интернет-магазинах можно будет подобрать доску специально для себя или заказать на заказ под личные параметры.

Теперь о самом скейтборде. Главной его частью считается доска, или на сленге - дека. Она будет основой всего скейтборда. После многочисленных экспериментов и теорий, профи установили, что именно канадский клён является наилучшим вариантов материала для создания деки. 

Семислойная доска - отличный выбор для новичка. Это стандарт, который является самым распространенным видом во всех странах. Сами слои чередуются и составляют определенную последовательность между продольным и поперечным. За счет этой идеи, прыжок заметно усиливается, а нагрузка на доску падает.

Сама форма скейтборда требует определенного подбора. Доска приобретается под конкретного покупателя, чьи характеристики свойственны только ему. Кто-то предпочитает более широкие, а кто-то наоборот. Ширина по стандарту должна быть 7,75 дюйма. Так же, параметры доски влияют на различные маневры, которые покупатель планирует совершать. Новичку следует помнить, что выбор полностью лежит на нем. Всё зависит от его желаний. Еще одним важным моментом является компания-производитель. Не стоит приобретать скейтборд фирмы, о которой мало кто слышал, можно попасть на не качественный товар. А вот среди известных компаний нет каких-то определенных различий, но у каждой из них свой стиль.

Еще одной важной составляющей является подвеска, на сленге - траки. Именно от неё зависит маневренности и способность поворачивать. Здесь, наилучшим материалом принято считать сплав алюминия. Подвеска должна состоять из двух деталей: тот каркас, которая соединяется с доской, и т-образная деталь (тут находятся сами колеса). Траки не должны быть шире чем сама дека, из-за этого может снизиться маневренность. 

Полиуретановые колеса - самый подходящий вариант. Их стоит подбирать в зависимости от желаемой скорости, которую покупатель хочет набирать.

Подбор специально направленной обуви это еще один из важных критериев. В тех же магазинах можно легко подобрать нужную обувь. Но следует удостовериться в её прочности. В то же время не стоит брать ее слишком тяжелую, ведь тогда маневры станут сложнее.

Скейтборд - прекрасный вид транспорта, который поможет поддерживать спортивную форму человека. При покупке стоит учитывать надежность и комфортабельность приобретаемого агрегата. Скейтборд - это то, что каждый должен подбирать под себя.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: