Пестрая клумба за десять недель

Мы подшготовили для Вас Топ-10 неприхотливых и быстрорастущих цветов, которые будут радовать своей красотой все лето.

1. Бархатцы.

Это знаменитые цветы, их можно встретить почти у каждого на клумбе. Существует огромное разнообразие сортов. Цветки желтые, охряные, коричневые. Высота растения зависит от сорта, есть карликовые от 15 см, и высокорослые сорта до 100 см. Сажают в мае. Эти цветы имеют очень специфический запах, и они широко применяются в ароматерапии. 
 

2. Календула.

Календула в народе называемая ноготки. Является лекарственным растением. «Цветок многих месяцев» – такое название получила календула в Италии. Цветки ярко желтого цвета. Что бы растение начало куститься ему прищипывают верхушку. Быстро развивается на солнце или в полутени. Сажают с конца марта по апрель.

3. Эшшольция.

Калифорнийский мак или эшшольция – растение многообразное по цветовой гамме. Существуют сорта цветов с волнистыми или гофрированными лепестками. Очень эффектно смотрятся махровые сорта этого растения на альпийских горках, или на каких-то солнечных возвышенностях. Сажают в начале мая.

4. Маттиола.

Маттиола декоративное растение, которое издает тонкий медовый аромат в ночное время суток. Ночная фиалка – второе название этого цветка. В Древней Греции ею украшали залы. Маттиола, как и эшшольция предпочитает солнечные места и посадку в начале мая. Не следует использовать грунт, где до этого росли представители семейства крестоцветных.

5. Нигелла.

Венчик окрашен в легкие пастельные оттенки. Внешний вид растения похож на фантастическую звезду. Цветет, начиная с июля и до самой осени. Очень нежный вид цветку придают его сетчатые листья. Высота стебля менее полуметра. Посадкой можно заниматься с начала марта. Хорошо растет на открытых солнечных местах.

6. Диморфотека.

Внешний вид диморфотеки напоминает календулу, но цветовой диапазон гораздо шире. Очень гармонично сочетается с композициями из камней. Это солнцелюбивое растение сажают в мае. Цвести начинает с начала июня и до конца лета. В высоту диморфотека чуть более полуметра. Несмотря на то, что это многолетнее растение, его культивирует как однолетник.

 

7. Иберис.

Иберис – это неприхотливое однолетнее растение, высотой около 25 см. Одно из распространенных названий ибериса – это перечник. Иногда его называют стенником или разнолепестником. Окраска венчика красная, белая или розовая. Часто используют иберис в качестве обрамления для клумбы и украшения альпийской горки. Цветок очень душистый. Высаживают в конце апреля на солнечные места.

8. Настурция.

Второе название настурции – капуцин. Такое название он получил, потому что форма цветка напоминала капюшон. Это растение может стелиться по земле или ползти вверх, если есть опора. Цветовой диапазон венчика от желтого до оранжево-красного. Настурцию употребляют в качестве пряности в пищу. Высаживают в мае.

9. Кларкия.

Растение получило такое название благодаря капитану Уильяму Кларку, который завез его в Европу из Калифорнии. Очень утонченно смотрятся махровые цветы нежных розовых и сиреневых оттенков. Сажают кларкии группами на солнечные места в начале мая. Для этих растений необходимо заранее предусмотреть опору, так как они имеют очень длинные и тонкие стебли.

 

10. Лаватера.

У лаватеры есть еще одно название – хатьма. А народное название у растения – «собачья роза». Цветок лаватеры похож на граммофон. Это растение больше метра в высоту. Цветут все лето. Сажают в мае. Существуют многолетние, однолетние и трехмесячные сорта.

 

Добавить комментарий

Также может быть интересно: