Как заморозить клубнику: важнейшие правила

Заморозить клубнику на зиму несложно, главное соблюдать простые правила.

1. Выбор ягод. Выбирайте для заморозки не слишком крупные ягоды и неповрежденные, они промараживаются быстро и сок из них не вытекает. Не удаляйте плодоножку, иначе после размораживания ягода превратится в «кашу» и вы из неё сможете сварить только компот.

2. Подготовка ягод. Лучше всего замораживать немытую клубнику, так хорошо сохраняется её форма и вкусовые качества. Такой вариант подходит, если ягоду выращивали под агроволокном или на покрытой соломой почве. Да и то вы рискуете своим здоровьем, поэтому клубнику все же лучше вымыть, но делать это аккуратно. Поместите ягоды в емкость с холодной водой и вымойте. Сразу мыть все собранные ягоды нежелательно, берите их небольшими порциям, так они меньше повреждаются. Затем разложите на бумажное полотенце, чтобы они высохли.

3. Заморозка ягод с сахаром. Чтобы замороженная клубника сохранила форму, её пересыпают мелким сахаром или сахарной пудрой и ставят на три часа в холодильник. На килограмм клубники понадобится 300 грамм сахара. Когда клубника пустит сок, её необходимо переложить в пластиковые контейнеры, а сверху вылить сок, который выделился.

4. Пюре из клубники. Этот вид лакомства очень любят малыши. Ягоды следует размять деревянным пестиком, по желанию можно добавить немного сахара, разложить по контейнерам и поместить в морозилку.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: