От Парфенона к Каю и Герде: достопримечательности Европы любознательному туристу

Не все предпочитают привозить из отпуска только красивый загар и воспоминания о местной кухне. Для многих летний отпуск – возможность провести время с пользой, узнать что-то новое и полюбоваться историческими памятниками. Таким отпускникам прекрасно подойдет Европа. В июне лучше всего отправиться в Грецию, Кипр, Испанию или Италию: погода еще позволяет брать все экскурсии разом и слушать гида, не изнывая от нестерпимой жары. Параллельно можно посетить несколько фестивалей, которые проходят практически во всех европейских странах. 

В июле юг Европы становится царством жаркого солнца, и осмотр местных достопримечательностей перестает быть приятным занятием. Поэтому лучше переместиться чуть севернее, например, в Великобританию. Стоунхендж, шотландские замки, Оксфорд – лишь малая часть тех мест, которые можно посетить во время отпуска. Не менее познавательным окажется и путешествие по Франции. Эта страна богата на средневековые замки, сохранившиеся едва ли не в каждом городе, а в Авиньоне можно воочию увидеть папские дворцы, которые так ярко описывал Лоренс Даррелл в своем «Авиньонском квинтете». Массу ярких впечатлений оставит также и поездка в Германию или Австрию, где каждый город сохранил особенности архитектуры и стиля. Картинная галерея в Дрездене и музей игрушек в Лейпциге обеспечат воспоминаниями на всю жизнь.

С началом августа лучше всего отправиться в скандинавские страны. Зимой их красоты для большого количества туристов остаются закрытыми из-за суровой погоды, но в конце лета скандинавская природа вновь доступна любознательным умам. Чаще всего люди отправляются к норвежским фьордам или проводят время в рыбацких поселках, сохранивших обаяние старины. Богата Скандинавия и на достопримечательности: Гетеборг и Стокгольм в Швеции, Осло и Берген в Норвегии, Копенгаген в Дании радушно принимают туристов и являют им по-настоящему уникальные памятники своей истории. На август приходятся и самые масштабные фестивали в Европе, например, уличный фестиваль в Лондоне, а городок Буньоль в Испании устраивает незабываемую Томатину: праздник, на котором принято обстреливать прохожих спелыми помидорами. 

Добавить комментарий

Также может быть интересно: