Отдых с палатками – за и против

Каждый иногда в своих мечтах видит, как он в горах среди своих друзей сидит рядом с костром и рассказываете интересные моменты жизни, занимательные истории. Ночь, луна, звёздное небо, мелодичные звуки гитары, пение сверчков, мирное потрескивание дров в огне……романтика. И сразу хочется уехать за тридевять земель, бросить шумный, пыльный мегаполис, окунутся с головой в первозданную природу, слиться воедино с морями, полями, ветром, всеми стихиями вселенной. Насладиться закатами, рассветами, пением лягушек, всеми дарами природы.

Многие мечтают, мечтают, время идёт, а до реализации дело не доходит. Сразу вспоминаются побочные явления природы, такие как комары и прочие обитатели насекомого мира, отсутствие элементарных условий комфорта, к которым так привыкли жители мегаполисов, давно превратившиеся в урбанистических роботов, зависимых от комфортных условий жизни. А последнее время к этому списку страхов добавился и ещё один, кошмарный – отсутствие интернета! 

Оставим эти ужасы в стороне и представим, что вы все же далеки от этой категории жителей нашей планеты и ваше сердце ещё не совсем огрубело и вас всё-таки тянет ощутить единство с природой. Быстрее начинайте действовать, пока вас не затянула трясина рутинного прозябания. Итак, с чего начать? Прежде всего пройдитесь по списку своих друзей, знакомых, родственников и друзей родственников, возможно вы найдёте среди них человека, который постоянно отдыхает таким образом и вы сможете присоединиться, а предварительно узнать обо всех сложностях и преимуществах такого отдыха.

Если все же после полного перебора контактов в телефоне и друзей в социальных сетях вы не нашли такого человека, вам подойдёт второй вариант. Отдых с палатками сейчас очень популярен и есть масса организаций, которые предлагают сборные палаточные туры. Причём это может быть уже стационарный кемпинг, в котором есть все – от палаток до санитарных помещений и вам останется только захватить пару полотенец, зонтик для солнца и наслаждаться отдыхом. Но в этом случае единение с природой будет неполным, но зато вы с чего-то начнёте и дальше дело техники.

Также это может быть организация пеших маршрутов, к примеру, в горы, где все своё снаряжение, включая палатку, еду и прочее, вам придётся нести на себе. При таком подходе единение с природой получится по максимуму, но в то же время у вас будет компания и опытный проводник который поможет сбалансировано подготовиться к путешествию и выберет оптимальный маршрут, опираясь на опыт либо его отсутствие и физическую подготовку туристов. Поход в горы вы однозначно не забудете никогда. Помните слова песни Владимира Высоцкого – лучше гор могут быть только горы? И понять это можно только побывав там.

Какой способ выбрать зависит от вас, главное не сидеть на месте сложа руки, а действовать и даже если среди ваших друзей у вас не найдется единомышленников, вы сможете приобрести новых друзей в таких организованных походах.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: