Нью-Йорк – город мечтателей

Нью-Йорк – один из самых заселенных городов в Соединенных Штатах Америки (USA), а Нью-Йоркская агломерация – самая многочисленная в Южной и Северной Америке, и одна из самых больших по площади и населению в мире, насчитывая более 16 миллионов жителей. Это все дает предпосылки для большого культурного разнообразия города. Такого национального разнообразия не встретить ни в одном месте мира. Этот город заслужил свое звание столицы мира.

Большое яблоко – такое название дали городу американцы и не зря. Он предоставляет множество возможностей. Кто-то едет за новой жизнью, другие за впечатлениями и воспоминаниями. Жизнь идет здесь своим чередом, сменяя день на ночь, без остановки предлагая туристам самые интересные развлечения.

Днем можно посетить статую Свободы, заслуженно считающуюся символом современной Америки, прогуляться по Бруклинскому мосту, подняться на Эмпайр-Стэйт-Билдинг или сходить в Центральный парк – это лишь небольшая доля развлечений доступная днем. Ночью в городе по-прежнему кипит жизнь. Большинство заведений не закрываются на ночь и работают круглосуточно: самые знаменитые места города, хорошие рестораны и некоторые достопримечательности. Развлечений в городе больше, чем где бы то ни было в мире.


Нью-Йорк – место для мечтателей. Сюда приезжают, чтобы начать новую жизнь и неслучайно. В нем расположены штабы и главные площадки многих мировых компаний: Центральный Банк, штаб ООН, центральный офис «Vogue» и другие.

Этот город своеобразная Мекка для любителей путешествий. Посетив это место можно сказать, что видел полмира, настолько велик и разнообразен этот город. В Нью-Йорке нашли свой дом множество людей с разных стран мира, внося свою долю культурного и творческого разнообразия в это место.

Каждый человек найдет здесь что-то для себя. Любителям театра стоит посетить великий Бродвей, для поклонников кино в городе расположены лучшие кинотеатры мира, поклонникам оперы стоит посетить Метрополитен-Опера. Город насыщен искусством, в этой области на него ориентируется весь мир.

Брайтон-Бич – центр русскоговорящих в Нью-Йорке, так же известен как «Маленькая Одесса» тоже не должен остаться без внимания. Здесь расположен знаменитый на всю планету театр балета на Брайтоне, его еще называют русский хореографический центр в Бруклине – самая известная студия русского балета в мире.

Ежегодно более 40 миллионов иностранцев посещают это место, словно своеобразную туристическую Мекку. И не зря, Нью-Йорку есть что показать. Некоторые остаются жить здесь на полноценной основе, что объясняет высокий демографический рост этого региона. Очень много иммигрантов из бывших республик Советского союза и стран третьего мира. Люди едут за лучшей жизнью, новыми возможностями и получают их.

В Нью-Йорке каждый найдет себе то, что ему придет по душе: шумные улицы, ночные клубы или же спокойный Центральный парк и Эмпайр-Стэйт-Билдинг. Стоит только взять билет и отправится навстречу неизведанному.

 

Добавить комментарий

Также может быть интересно: