Красивые места Подмосковья

Подмосковье – красивое место. Там есть всё: леса, грибы, рыбы, ягоды, цветы. Не зря поётся об этом в песне из мультика «Крокодил Гена». В данной статье будет рассказано о некоторых таких местах.
 

Радужный водопад
Расположен в Синем лесу, возле реки Нара. На границе Московской и Калужской области. Воды водопада стремятся вниз с 5 метровой высоты. Очень красивое, тихое место. 
Осенью, а точнее, в конце октября, там открывается великолепный вид. Этот водопад происходит благодаря тому, что в этом, нетронутом цивилизацией, месте бьют множество ключей, которые как будто артерии, несут свои воды в водопад.
Летом река, в которую впадает водопад, сильно мелеет, настолько, что можно перейти вброд и полюбоваться водопадом с любой стороны.
Сам водопад получил своё название за то, что при солнце воды водопада отбрасывают разноцветные блики, а ещё, иногда на нём можно увидеть радугу. Местные люди говорят, что это к счастью. Вода водопада всегда +8, хотя сама река Нара имеет холодные воды.

Озеро сенеж
Это озеро находится в Солнечногорском районе Московской области на Клинско-Дмитриевском хребте. Площадь озера практически 9 квадратных километров, глубина 6 м. Раньше озеро называлось – Сенежское-Гущино. Построено оно было ещё в 1826 году, при строительстве Екатерининского канала. Здесь очень тихо и спокойно, прекрасное место для отдыха семьёй. Является искусственно созданным. Воды чисты. Для рыболовов здесь просто рыбный «рай». Здесь можно поймать: линя, леща, плотву, щуку, и других представителей рыбного «царства».


 

Имение Абрамцево
Расположено на севере Подмосковья. Очень красиво, кругом зелено и имеются ещё сохранившиеся почти в первозданном виде постройки: церковь нерукотворного лика; избушка «Бабы-яги» и банька-теремок.
Об этом имении упоминается ещё в 16 веке, когда вместо усадьбы здесь находилась Обрамкова пустошь. Затем в 19 веке пустошь перекупил писатель Аксаков, который принимал здесь множество именитых людей того времени.

Среди них: Н. Гоголь, Ф. Тютчев, И. Тургенев и некоторые другие. Все они подолгу гостили здесь летом.
В 1917 году имение перешло к государству, и тут возник ныне известный музей «Абрамцево».

Троице-Сергиева Лавра
Авантажное место, большая мужская лавра. Здесь нужно побывать каждому, и верующему, и неверующему. Величавые купола и своды очень хорошо сочетаются друг с другом. Лучшие архитекторы строили эту лавру.
Тут покоится нетленное тело основателя монастыря – Сергия Радонежского. Мощи святого помогают тем, кто просит, в различных добрых делах, а ещё они исцеляют болящих.

Иваньковское водохранилище
Или иногда ещё называют – московское море. Очень живописный уголок природы, со множеством островков, на самых больших из которых расположены небольшие турбазы. Также на берегах этого водохранилища расположился известный заповедник - Завидовский.
Есть здесь и разнообразные пляжи. А в сочетании с целебным воздухом, это место как нельзя лучше подходит для отдыха.

Усадьба Блока – Шахматово
Очень славное место. Приехав сюда, как будто переносишься в 19 век, настолько хорошо сохранилось это здание, со всеми его пейзажами.
Александра первый раз привезли сюда в раннем детстве, погостить к бабушке. Блоку так здесь понравилось, что он стал приезжать сюда каждое лето, и даже будучи уже взрослым.

Савино - Сторожевой монастырь
Расположен в Звенигороде на холмистой местности, в окружении соснового бора. Скит был возведён с подачи Саввы – ученика Сергия Радонежского.
Собор выполнен в стиле старорусских построек. Сейчас обитель восстановлена и доступна для визитов.

Вознесенская Давидова пустынь
Очень красивое и живописное место. Эта святая обитель находится на холме, снизу холма находится красивая и широкая река Лопосань.
Обитель построена в начале 16 века святым Давидом. Храм существует уже около 500 лет. Отреставрирована и доступна для экскурсий.
С территории монастыря открываются прекрасные картинные виды на близлежащую округу.

Каменно-кирпичный Коломенский монастырь
Исторический памятник 16 века. Возведён был Василием 3, служил для обороны города от недругов. «Несломлен» в результате ни одной войны.
После последней войны, стал разбираться местными – на стройматериалы. Но своевременная интервенция монарха Николая 1 остановила этот произвол. И всё же из 16 башен, сохранилось до настоящего времени – 7.
В ансамбль Коломенского Кремля вмещаются несколько автокефалии, храмов и две женских обители.

Усадьба «Архангельская»
Пожалуй, самое красивое место в Подмосковье. Находится в 2 километрах от Красногорска. Знаменита уже не одно столетие. За 300 лет поменялось 3 хозяина: князь Голицын, Одоевский, Юсупов. Каждый из хозяев добавлял что-то от себя.

В 17 веке перед имением разбили красивый парк, с многочисленными аллеями и изваяниями древних богов. Центральным украшением сада является собрание зданий, построенных зодчим Д. Пантонди. 
Собрание зданий называли «Каприз». Каприз имел в своём составе библиотеку с необычным убранством и оградками. Этот парк за красоту именуют «Подмосковным Версалем».
Экскурсанты данного комплекса имеют возможность наслаждаться киркой Архангела Михаила, Большим дворцом, склепом государей Юсуповых, комплексом «Каприз» и домиками для чаепитий. В современное время имение поделено на две части: одна - бесплатно, проход на вторую по билетам.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: