Как провести отпуск в Сочи осенью?

Регионы России встретили осень холодами, дождями и свинцовыми тучами. Но только не прибрежная полоса Краснодарского края. Календарное лето ушло вместе с первым звонком и цветами для первой учительницы. Одна категория отправилась получать знания, другая - отвела в школу своих детей. Для всех остальных пора отпусков закончилась и наступили трудовые будни. 

Ах, как же все те, кто спешит с утра на работу, завидуют тем, кто приехал в Сочи отдыхать именно сейчас. Сентябрь, октябрь, ноябрь - мягкие, бархатные, золотые месяцы на курорте. Чем же заняться туристу осенью?

Традиционный вариант

Культовые места в Сочи - Дендрарий, цирк, водопады, Морской порт, пара Океанариумов. И, конечно же, море. Почему не стоит отказываться посетить места, знакомые с детства? 

Во-первых, время не стоит на месте и в каждом из этих уголков Сочи постоянно происходят перемены. Сады засаживаются экзотическими растениями, бассейны с морскими обитателями пополняются новыми питомцами, знаковые места в городе подвергаются реконструкции и модернизируются. Велика вероятность испытать огромное удивление, смешанное с восхищением или и вовсе не узнать силуэты города. 

Во-вторых, осень замедляет темп курортной жизни. Тысячи туристов свернули пляжные коврики, успели посетить множество экскурсий, попробовать ресторанные изыски и улетели в родные края. Знакомиться с городом вне толпы, вдыхая звонкий осенний воздух, шуршать листьями под ногами - настоящее удовольствие. 

Лики побережья

Осенью в Сочи летняя температура воздуха - 24-26 градусов тепла на уличных термометрах. Прекрасный повод, что бы обедать на открытых террасах и плавать в опустевшем море, наблюдая за играми дельфинов на горизонте. 

Смена погодных явлений продемонстрирует и шторм, и штиль. Ведь в море приятно не только плавать, за ним можно наблюдать, приводя в порядок мысли, строя планы. И вдыхать свежий морской воздух. 

Незабываемое зрелище, которое никого не оставит равнодушным - образование смерчей. Вихрь из воздуха и воды - воплощение силы природы. Но забывать о мерах безопасности вблизи воды не стоит. 


Милые новшества

Для тех, кто не привык сидеть на месте, в Сочи открыт скай-парк. Совершить прыжок вниз с безумной высоты (конечно, под наблюдением куратора и с надежной страховкой) - новый вид отдыха для тех, кому не хватает острых ощущений в повседневной жизни. Джампинг - это встряска для тела, души и мыслей, способность испытать свою смелость. 

А для туристов, кто жаждет гармонии с собой, в торгово-развлекательном центре Моремолл, который находится в центре Сочи, приготовлен сюрприз. Гигантский танцующий фонтан, который исполняет свои пируэты под шедевры классической музыки. Завораживает до самых глубин сознания. 

Для тех, у кого все есть

Сладкие фрукты, легкие сарафаны, не меняющие свою окраску кипарисы и сосны - это символы добродушного и гостеприимного осеннего Сочи. Этот город любит гостей, и с осенними визитерами он будет по-особенному нежен.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: