Плохие эмоции на работе, что с ними делать?

Каждый из нас, встречался с состоянием, в котором на собеседника хочется очень сильно накричать, и нагрубить. Ведь это самый лёгкий способ обидеть слушателя. Но в эффективности этого метода многие могут поспорить. И в этой ситуации мы попробуем разобраться.

Конечно, ситуации бывают довольно различные. Иногда повышать тон во время разговора не является совсем уж плохой идеей. К примеру, если ваш начальник придирается к какой-то мелочи, а чин человека, строит вокруг вас преграду. Куда-то же эмоции девать нужно.

В такой стране как Япония, для данных ситуаций, в специальных комнатах стоят манекены начальства, и возле них лежат, орудия правосудия, такие как: биты, перчатки, плети и т.д. Психологи утверждают, что это помогает создать атмосферу справедливости, хоть и это просто иллюзия. 

В Китае, в компаниях есть специальные стены, на которых можно написать всё своё негодование, в самом смелом виде, вроде «анонимной стены», тем самым выпуская свою злость, не боясь быть наказанным.

В других же странах, на просторах интернета есть сайты, на которых можно инкогнито написать, обо всём, что придёт в вашу голову, о вашем начальстве, но есть и свои правила. Нельзя писать названия компании, или имена, так как в одной стране могут быть «тески».

Россия же в свою очередь начинает присматриваться, к западу, и на просторах интернета, можно отыскать аналог выше указанного сайта, и написать туда что-то не знаю, конечно, когда у нас появится в офисах манекены в виде начальника, но идём мы в правильно направлении.

Полностью медики так и не смогли понять, что нужно делать с негативными эмоциями, если вдруг захочется пренебречь дипломатией, и использовать кулаки? Итоги «борьбы» зачастую негативные. 

Как учит нас религия – нужно быть смеренным, это, скорее всего вам не поможет, в решении внутреннего конфликта. Конечно, всегда можно промолчать, и сделать вид, как будто не чего не произошло. С кем не бывает, каждый человек может сорваться, к этому особенно привыкли у нас, бывает, что человек наорёт, а начальство на это сильно не обижается, ведь тоже зачастую с пониманием относится к подчинённому. Здесь просто действует эффект накапливания, вы промолчали один раз, два, три, и так далее, но негативные эмоции накапливаются внутри вас, и рано или поздно вы дадите им волю, хоть может и не на объект обидчика, но всё же дадите. Ведь на начальство так просто не накричишь, ведь он может вам, и подсолить, вплоть до увольнения. А ходить в итоге по судам для правосудия, оно вам надо?

Хотя и есть один способ попробовать поставить начальство на место, способ крайне нервный, но очень эффективный. Начинайте искать другую работу, но оставайтесь на старом месте, это поможет вам чувствовать себя нужным, да и на крайнем случае мало что случится, а у вас уже есть запасной вариант.

Поверьте, скорее всего, ваше начальство рано или поздно узнает, что вы ищите другую работу, эта привычка осталась ещё с советского союза, начальство наводит справки на тех, кто работает на них. Если вы хороший работник ваш начальник, явно не придёт в восторг, когда узнает, что вы можете от него уйти. А это приведёт к трём реакциям.

1. Он закончит орать на вас по пустякам.

2. Будет ставить «палки в колёса», что бы вы ни смогли устроиться на другое место.

3. Будет пытаться вернуть ваше доверие обратно, повышая зарплату и т.д.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: