Поговорим о влюбленности и подсознании

Состояние влюблённости представляет собой интенсивные эмоциональные переживания, проецируемые влюбленным на объект своих желаний. По сути влюблённость всего лишь иллюзия, так как мы влюбляемся не в настоящего человека, а лишь в образ, возникший в нашем сознании. Также это проекция одного из «механизмов» сознания на реальность.

Чтобы объяснить, что представляет собой данный механизм стоит начать немного издалека. Бессознательное состояние является совокупностью реакций и процессов, которые нами не осознаются и, следовательно, не могут контролироваться. Эти процессы основа нашего ежедневного мышления и чувств в обычной жизни. 

Бессознательные процессы условно подразделяются на уровни, связанные с прошлыми и будущими поступками. В низкоуровневых процессах хранятся данные о нашем прошлом. То есть все этапы развития с младенчества вплоть до животных инстинктов. В высокоуровневые процессы входит потенциал, заложенный в нас, особая часть психики которая проявит себя только при условии, если мы продолжим развиваться. 

А пока эти процессы проявляются в нашей жизни обрывками, лишь в некоторые мгновения, выражаясь утонченными и светлыми тревогами, некими психологическими сокровищами которыми человек хочет владеть. Природа появления таких чувств нами не понимается и ошибочно связывается с другим человеком, при появлении которых эти реакции проявились. Нами проецируются все светлые моменты нашего сознания на человека, в обществе которого они впервые себя проявили.

Возлюбленный становится неким ключом к сокровищнице нашей психики. Образ идеального возлюбленного одно из украшений нашего подсознания, которое было подавлено переживаниями. Любимый представляет самого влюбленного в том виде в котором он еще не может себя принять.

Причина в неспособности принятия себя без иллюзий состоит в большом размере подсознания по сравнению с сознательной части психики. В высокоуровневых процессах содержатся как светлые моменты, так и то что мы пока не готовы принять. Такие моменты могут проявить себя в появлении необоснованной тоски, грусти или страха. Это своеобразный блок к сокровищам психики. Одно из сокровищ подсознания претворяется в жизни в качестве образа любимого. Боль, связанная с преодолением блока, приписывают к разлуке с возлюбленным. 

Находясь рядом с объектом любви человек принимает самого себя на глубоком уровне, из-за чего возникает зависимость в постоянной близости. Ощутив великолепие такого психологического сокровища человек стремится получить над ним полную власть. 

Сокровище представляется магнитом, притягиваясь к которому сознание преодолевает весь мрак подсознания.

Влюблённость является всего лишь иллюзией, вызывающей зависимость, при которой образ любимого зачастую кардинально отличается от объекта на которого проецируется эта влюбленность.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: