Необходимый минимум: сколько пар обуви должно быть у девушки?

Для некоторых модниц обувь становится настоящим фетишем, на который не жалко ни времени, ни денег. Однако, похвастаться возможностью позволить себе много и сразу могут не все. Сколько же пар обуви достаточно иметь в своем арсенале, чтобы выглядеть стильно и в тренде?

Почему-то принято считать, что девушка должна круглыми сутками ходить в обуви на высоком каблуке. А ведь это для многих – настоящая мука!

  1. Модные гуру спешат успокоить: обувь на высоком каблуке – прерогатива исключительно торжественных приемов (кстати, успешный выход в свет могут гарантировать классические лодочки оттенка, близкого к цвету кожи, такие лодочки визуально увеличивают рост и сочетаются совершенно с любыми нарядами). А для повседневной жизни предназначена совсем другая обувь.
  2. Пара белых кед – вот та обувь, которую обязана иметь в своем распоряжении каждая модница. Не зря кеды так любимы многими: нет ничего удобнее. Белый – цвет нейтральный, но и праздничности в образ добавить вполне способен. Уже давно никто не падает в обморок от того, что кеды можно увидеть в тандеме с романтичным платьем. Они прекрасно сочетаются совершенно с любыми стилями одежды. Дополнением могут выступать черные кеды, но с ними уже не создать white-look-а. А образ, выполненный исключительно в пастельных тонах – еще один модный тренд, который не стоит игнорировать.
  3. Если такой подход к сочетанию стилей все еще кажется слишком экстравагантным, то кеды с успехом можно заменить балетками нейтрального тона: белые, бежевые или розовато-бежевые. Очень удобная, эта обувь уместна не только в повседневной жизни, но иногда и на мероприятиях, где нужно много двигаться. Однозначно, если не кеды, то балетки – жизненная необходимость.
  4. Еще один вид подходящей обуви на каждый день – лоферы. Возможно, кому-то они кажутся слишком мужественными, но как давно замечено, мужественность выгодно оттеняет природную нежность женственности. Поэтому брутальность лоферов не должна смущать – с деловым костюмом или Look-ом в стиле casual они сочетаются идеально. И ноги в них совершенно не устают.
  5. В летнюю жару сандалии незаменимы. И кажется, что ограничиться одной парой никак не выйдет – слишком уж велико разнообразие стилей, цветов, фактур. Но это – еще одно заблуждение! Тем более что сандалии, не смотря на их удобство, не оденешь всегда и везде. Некоторые гуру стиля даже утверждают, что в официальной обстановке обувь с открытым носком – настоящая вульгарность. Не верить им причин нет. А потому, следуя их советам, достаточно обладать всего одной парой сандалий – коричневыми, бежевыми или розовато-бежевыми, без всяких стразов, блесток, цветочков, заклепок и лишних ремешков. Чем лаконичнее, тем лучше. И больше не придется думать о том, с чем одеть сарафан или романтичное платье.
  6. В тредне спорт и подтянутое сильное тело. Поэтому кроссовки – еще одна незаменимая вещь. Они помогут не только выглядеть стильно, но будут мотивировать лишний раз выйти на пробежку. И не зря некоторые носят их всегда и везде – ведь они – такие удобные! Хотя это и признак дурного вкуса.
  7. На время холодов ножки можно прятать в стильные ботильоны или сапоги. Зимой правила стиля тоже не отменяются, поэтому выбирая зимнюю обувь нужно мысленно представлять, как и с чем они будут сочетаться. Беспроигрышный вариант – обувь нейтрального тона с минимумом деталей.

Итак, совершенно нет нужды выделять под хранение обуви отдельную комнату. Всего семь пар обуви обеспечат безупречный стиль любой моднице без ощущения, что чего-то не хватает.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: