Женский лонгслив – что это?

Лонгслив (перевод с англ.: long – длинный, sleeve – рукав) – это футболка с длинным рукавом. Удобная футболка появилась в середине 20 века, её носили солдаты и моряки. Затем модель была верхней частью набора белья для мужчин, предназначенного для холодной погоды. Вскоре лонгслив стали использовать дизайнеры известных спортивных марок, так он получил известность. Еще совсем недавно лонгслив был спортивной одеждой. Сейчас он является хитом, ведь популярностью пользуется простая и комфортная одежда. Весной и осенью, когда в футболке прохладно, в свитере жарко лонгслив обязательно выручит. Его одевают не только молодые и креативные люди, но и люди старшего поколения и дети. Говорят, что тот, кто однажды надел лонгслив, никогда от него не откажется.

Сегодня лонгслив вошел в женский гардероб и замечательно вписался в модные женские образы.

Ранее фасон лонгслива выдерживался в стиле «унисекс», подчеркивал фигуру. Шился он из плотного трикотажа, рукав - до запястья, горловина чаще округлая. Абсолютно не использовались пуговицы, замки, кнопки. Основное требование лонгслива – комфорт. Изделие всегда шилось из качественного хлопка или бамбука.

Надеть лонгслив женщине, занимающейся спортом, можно с любимыми леггинсами, либо шортами. Городской моднице лонгслив желательно надеть с контрастными вещами: шортиками-мини, юбкой-колоколом, джинсами. Однотонные лонгсливы отлично сочетаются с классическими юбками и брюками. Такой наряд подойдет даже для офиса. Очень комфортно сочетание лонгслива и комбинезона. Такой образ подойдет для похода в кино, в кафе, для прогулки с друзьями.

Основное правило лонгслива – вторая вещь должна быть контрастной и выразительной. Иначе образ получится слишком простым и невзрачным. Проблему, как всегда, поможет решить обувь. Сникерсы, лакированные лоферы, стильные кеды обязательны.

В прохладную погоду на лонгслив можно надеть теплое платье, короткую курточку, безрукавку или жилет.

В настоящее время появились женские лонгсливы из прозрачного материала, со вставками из сетки, с различными вырезами и прорезями. Можно даже встретить лонгслив с короткой застежкой и воротником как у рубашки-поло. На лонгслив наносятся принты с надписями, фото знаменитостей, герои мультиков. Встречается даже рукав в 3/4 . Пользуются популярностью лонгсливы, у которых из-под короткого рукава выглядывает длинный рукав, другого цвета - такое дизайнерское решение очень модно в США и Европе.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: