Галстук в мужском гардеробе

Галстук в мужском гардеробе – вещь нереально нужная, всегда востребованная и мега модная, несмотря на то, что галстуки носили еще наши деды и прадеды. Он является универсальным «последним штрихом», завершающим и дополняющим мужской образ.

Статус мужчины можно практически безошибочно определить, едва взглянув на его галстук, он многое может поведать о своем хозяине. Но тут надо быть осторожным, так как неправильно подобранный галстук обрекает мужчину на клеймо: «безвкусно одетый», а вот если выбор оказался удачным, то его владелец получит массу одобрительных комплиментов и восхищенных взоров.

Овладеть знаниями правильного выбора галстука для своего мужчины, обязана каждая уважающая себя женщина. Основными критериями здесь являются:

1. Ткань: нужно обратить внимание на то, из какого материала пошит галстук, бессменным эталоном качества являются шелковые и шерстяные галстуки ручной работы, о которой свидетельствует наличие неровного заднего шва;

2. Размер: необходимо решить, какая длина и ширина галстука будет наиболее оптимальной для того или иного костюма; здесь необходимо учитывать то, какой комплекции мужчина, например: узкий и длинный галстук – выбор полных или крепких мужчин среднего роста, широкий и короткий – для худощавых и рослых мужчин;

3. Стиль: определяется с учетом возраста, профессии мужчины, должности, которую он занимает; так же следует брать ориентир на акценты моды и, конечно же, на индивидуальные предпочтения обладателя галстука;

4. Время и место, в которое планируется носить галстук: для работы в офисе, для деловых и досуговых встреч, различных фуршетов, званых ужинов и других торжеств;

5. Тип галстука: традиционная классика; галстук - «виндзор», который в черном цвете часто можно увидеть на официантах в ресторанных заведениях; галстук – «регат», его носят работники полиции; «аскот», «шарпей», «пластрон», «галстук - бабочка» и другие - это модели для особо торжественных случаев.

Существуют также дополнительные аксессуары для галстуков: специальные гвоздики, кольца, платки для нагрудных карманов и др.

Основным правилом сочетания галстука и рубашки является его верно подобранный цвет. Так, например, с рубашками белого цвета прекрасно гармонируют галстуки всех оттенков и цветов, а вот к цветным сорочкам предпочтительно подбирать галстуки на пару тонов темнее, не возбраняются и другие стилистические и цветовые сочетания, главное, чтобы чувствовалось присутствие вкуса.

Модель галстука с рисунком подбирается только под однотонную сорочку, а вот если сорочка с рисунком, то предпочтение именно однотонного галстука вовсе не обязательно. Совершенно непростительным является сочетание клетчатой сорочки с галстуком «в горошек». Тем, кто сомневается в своей способности подбора галстуков к рубашкам, лучше выбирать их в одном цвете, предпочтительнее однотонные.

И, самое главное правило – костюм может быть один, а вот галстуков должно быть много!

Добавить комментарий

Также может быть интересно: