Выбираем летнее платье по типу фигуры

В летнее время каждая девушка старается выделиться из толпы, идеальным вариантом для этого будет подобрать новое летнее платье, но чтобы обновка действительно украшала девушку, необходимо учитывать особенности своей фигуры. Существуют разные платья, они могут иметь длину до колена, выше колена или до пола, также платья различны по фасону, например, юбка может быть в виде "солнца", колокольчика, расклешенная или прямая. Стоит учитывать каждую мелочь, подбирая обновку на летний период, конечно, придется еще и правильно выбрать размер изделия.

Фигура "песочные часы"

Многие считают такой вид фигуры одним из самых идеальных, в этом случае объем груди и бедер будет полностью совпадать. Для такой фигуры можно подобрать абсолютно любое летнее платье, оно может быть обтягивающего фасона, или же с расклешенной юбкой, созданное из легкой летящей ткани. Если девушка достаточно высокого роста, то она может позволить себе платья в пол, а вот миниатюрным дамам рекомендуется подбирать модели, юбки которых заканчиваются выше колена. 

Фигура "треугольник"

В этом случае девушка обладает пышными бедрами, но объем груди сильно отличается от объема бедер, именно поэтому женщинам рекомендуется выбрать такую модель платья, которая имеет в зоне груди объемные рюши, стразы, рисунки. Именно такое украшение поможет визуально увеличить женский бюст.

Фигура "перевернутый треугольник"

Случай очень похож на предыдущий вид фигуры, но в "перевернутом треугольнике" бедра имеют значительно меньший объем, чем бюст девушки. Чтобы визуально сделать бедра более округлыми, лучше подобрать платье из легкого материала с расклешенной юбкой, подойдет также юбка-солнце или колокол. При этом само платье не должно быть ниже коленей, максимальная длина летнего платья может быть ровно до колен. Девушки с такой фигурой не должны приобретать платья в пол, так как они только уменьшают объем бедер. 

Фигура "яблоко"

На такой тип фигуры достаточно сложно подобрать платье, но сделать это вполне реально, лучше будет подобрать удлиненное платье в пол, которое имеет акцент в виде пояса или ремешка точно на талии. А вот модели с завышенной талией смогут вовсе скрыть такой недостаток фигуры. Не рекомендуется приобретать укороченные платья, а также облегающие модели, они только выделят недостатки фигуры.

Фигура "прямоугольник"

С таким типом фигуры работать немного сложнее, так как придется добавить объема не только в низу, но и вверху, а на талии сделать заметный акцент. Например, чтобы прибавить объема бюсту, на платье могут быть рюши или большой бант именно в зоне груди, а для создания объема на бедрах, девушке необходимо приобрести укороченное платье с юбкой-солнце.

Подобрать красивое и яркое платье не сложно, главное, учитывать все особенности фигуры, чтобы обновка сидела на фигуре идеально.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: