Шедевры «Короля ужаса» Стивена Кинга

Стивен Кинг – легенда жанра ужасов. Однако он не только пишет их - его жанровая палитра обширна – мистика, драмы, триллеры. Мы привыкли, что большинство классиков давно мертво, однако этот своеобразный классик ужасов все еще жив и продолжает радовать фанатов произведениями, в которых нескончаемо демонстрируется его оригинальный взгляд на мир. 

Итак, список культовых произведений этого блистательного автора:

«Оно»

Повествование ведется в двух временных промежутках – в прошлом и настоящем героев. Главные герои – «Клуб неудачников» - 7 юношей, что однажды, в детстве, столкнулись с массой загадочных и невероятно жестоких убийств. 

Жертвой этого садиста-маньяка пал брат одного из членов семерки. Разумеется, дети пошли на поиски убийцы. И они его нашли, однако не смогли одолеть полностью. Этим убийцей оказалось неведомое «Оно», которое явилось самым настоящим абсолютном злом. 

«Сияние»

Линия повествования ведется вокруг молодой семьи Торрансов – Джека (отца), Денни (сына) и Венди (матерью), они переезжают в горный отель «Оверлук». Там открывается, что малыш Денни имеет сверхспособности – он видит гораздо больше, чем обычные люди. 

По мере продвижения сюжета, все ужасы отеля начинают всплывать наружу, а сознание отца семейства постепенно начинает подчинять себе главный призрак – хозяин отеля. 

«Худеющий»

Завязкой в этом произведении является то, как главный герой сбивает на машине пожилую цыганку, однако не несёт за это никакой юридической ответственности, благодаря своим обширным связям. 

За пожилую цыганку мстит другой цыган – он проклинает Билли Халлека (так зовут главного героя), причем делает это весьма оригинальным способом – Халлек начинает неудержимо худеть, хотя до этого имел проблемы с лишним весом. 

«Бегущий человек»

Мир, в котором происходят события этой книги, - это мир далекого будущего.

Единственное развлечение этого общества – телеигра «Бегущий человек» – битва на смерть между жертвой и множеством убийц. 

«Мертвая зона»

Главным героем этого произведения оказывается Джон Смит – одаренный свыше человек. У него случаются своеобразные «озарения» после того, как он вернулся из комы. В этих озарениях он видит будущее. И он знает, что миру грозит опасность, если он не предпримет радикальных мер. 

«Туман»

Это типичнейший американский ужастик. Ключевым моментов является сцена, где небольшой городок Бриджтон заволакивает мгла, в которой прячутся страшные чудовища, и жители пытаются справиться с этой напастью. 

«Нужные вещи»

В городке «Касл-Рок» открывается магазин «Нужные вещи», товары которого становятся своеобразным яблоком раздора для жителей. Как оказывается в итоге, покупатели расплачивались своими душами.

«Лангольеры»

Большая часть пассажиров боинга неожиданно исчезает, остаются лишь 11 человек, которые заснули во время полета. Их ожидает суровое испытание ради возвращения домой. 

«Побег из шоушенка»

В центре повествования – Энди Дюфрейн – преступник, отсиживающий свой срок в одной из самых неприступных тюрем. И на протяжении всего своего времени пребывания там, он планировал свой побег. 

«Зеленая миля»

Это произведение является по-настоящему культовым! В нем описывается жизнь в камере добродушного Джона Коффи, который обладал исключительным даром – забирать чужие болезни.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: