Гений производственных романов Артур Хейли - 10 бестселлеров

Родина канадского писателя-прозаика английский городок Лутон. Артур Хейли появился на свет 5 апреля в 1920 году в Англии, в школьные годы был отличником, любил читать и часто писал статьи в газету, потом служил в воздушных войсках, после Второй мировой переехал в Канаду. Жизнь заставила перебрать много работ и попробовать свои силы на разных поприщах, прежде чем Артур стал писателем. Творческий процесс у автора всегда был длительным и занимал много времени, известно, что над сюжетом он работал примерно год, и в результате на написание книги уходило около полутора лет. В итоге это стало залогом его успеха и популярности. Книги отличались злободневностью, реалистичностью, в них поднимались важные и актуальные проблемы общества.

Подборка самых знаменитых книг писателя, некоторые в своё время были экранизированы:

«Аэропорт», книга была написана в 1968 году и через десять лет переведена на русский язык. Сюжет описывает повседневную жизнь огромного аэропорта. Случилась беда, после взрыва на борту, самолёту необходимо срочное приземление, ситуация осложняется погодными условиями, из-за сильного снежного бурана аэропорт отрезан от мира. 

«Детектив», книга написана в 1997 году и через два года переведена на русский язык. Сюжет в стиле криминального триллера, отличается не детским накалом страстей и рассказывает про полицейского, который ловит опасного серийного убийцу. 

«Окончательный диагноз», книга написана в 1959 году и лишь в 1980 году переведена на русский язык. В лихо закрученной истории описывается жизнь больницы, интриги, дружба, любовь, спасение жизни – всё линии сюжета причудливо переплетается и заставляет читателя на одном дыхании проглатывать книгу.

«На высотах твоих», книга 1960 года написания, была издана на русском языке в 1992 году. Здесь из увлекательного повествования читатель узнает о тайнах и секретах властей, о том как на самом деле строится политика.

«Менялы», произведение написано в 1975 году, и переведено на русский язык в 1992 году. В этом мире властвуют деньги и кроме них нет ничего. Любая ценность может быть принесена в жертву великой финансовой империи.

«Колёса», книга была написана в 1975 году, переведена на русский язык в 1992 году. Сюжет описывает автомобильную империю. Мир, как механизм автомобиля, совершенный и безупречный. И винтик этого мира – человек, со своими слабостями и страстями в немыслимом клубке интриг.

«Перегрузка», книга написана в 1979 году и переведена на русский язык в 1991 году. Сюжет построен на череде событий, которые вырывают человека из его размеренной и привычной жизни и бросают в насыщенный круговорот событий, который затягивает в себя всё больше и больше судеб.

«Вечерние новости», книга вышла в 1993 году и через три года была переведена на русский язык. В сюжете вечерние новости, трагедии тут и там, а за кадром склочность, мелочность и интриги. Это всего лишь работа. В руках профи игра со смертью и жизнью. 

«Сильнодействующее лекарство», книга написана в 1984 году, переведена на русский язык в 1993 году. Сильное лекарство – мужество врача, который крутится в жизненном колесе, стремится сохранить любовь, разрешить неприятности, спасти жизни и не мучиться из-за чужих страданий.

«Отель», книга выпущена в 1965 году, переведена на русский язык спустя десять лет. Огромный отель, кипящий жизнью, здесь строят карьеру, совершаются преступления, делают деньги, идут на сделки. Отель, в котором вечеринка закончилась бедой. Это просто жизненный цикл одного отеля.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: