9 десертов разных стран

Каждая страна гордится не только местными достопримечательностями, но и традиционными десертами, попробовать которые должен каждый турист.

Какие сладкие блюда являются визитной карточкой определенной местности?

1. Турция славится пахлавой. Этот десерт готовили еще в древности и подавали знатным особам. Блюдо представляет собой множество слоев пшеничного теста, каждый из которых щедро промазан начинкой из рубленых орешков, меда и пряных специй.

2. В Бельгии подают самые вкусные вафли. На еще горячие кулинарные шедевры добавляют свежие ягоды, придающие приятную кислинку, сироп или растопленный шоколад.

3. Швейцария – это, конечно, фондю. В растопленный шоколад на специальных палочках окунают кусочки фруктов. Чтобы сделать вкус блюда богаче для приготовления фондю используются измельченные орехи, специи.

4. В Германии любимым десертом является роте грютце. Это густой ягодный кисель с добавлением красного вина, ванильного сахара и взбитых сливок. По консистенции десерт напоминает мусс, который нужно есть маленькой ложечкой.

5. Кондитеры в Арабских Эмиратах часто готовят лукаймат. Это маленькие круглые пончики, полые внутри. Сверху их поливают густым сиропом из фиников.

6. Филиппинцы готовят странный, на европейский взгляд, десерт. Он называется хало-хало. Принцип приготовления прост: в молоко добавляется все, что есть под рукой (ягоды, фрукты, мороженое и даже бобовые), затем кладется лед, и все содержимое долго смешивается до получения однородной массы.

7. В Японии на десерт подают моти. Яркие краски этого блюда поражают воображение. Кажется, что это определенный вид конфет. На самом деле моти готовится из риса с множеством дополнительных ингредиентов. Приготовление этого десерта достаточно сложный процесс: готовят два человека, один из которых растирает рисовую массу в специальной ступке, а другой – добавляет разные компоненты и формирует шарики.

8. Жаркая Бразилия предлагает холодный десерт крем де папайя. Появился он в девяностых годах и успел завоевать популярность. Готовится он из мороженого, мякоти папайи с добавлением ликера. Напоминает смузи. Десерт прекрасно освежает в жаркие дни.

9. В Испании можно попробовать оригинальные пончики, имеющие удлиненную форму. Их готовят на каждом углу. Пончики посыпают корицей, сахаром и подают с горячим шоколадом. Очень калорийное, но такое вкусное лакомство.

Вот только некоторые десерты разных стран, которые при желании можно приготовить дома.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: