7 вкуснейших рецептов мороженого, которые ты можешь приготовить сам!

Мороженое – сладость, которая не оставляет равнодушным никого. В последнее время люди уделяют большое внимание натуральности состава продуктов, именно поэтому многие из них предпочитают делать полезное мороженое для семьи дома самостоятельно. 

Пломбир «С советских времен»

Ингредиенты:

• 250мл. молока,

• 100г. сахар-песка,

• 3 желтка,

• 350мл. сливок жирностью 33%.

Приготовление:

1. Разогреть молоко.

2. Смешать желтки с сахаром и ванилью.

3. В подогретое молоко осторожно влить желтковую массу, и кипятить на небольшом огне, до загустения. Охладить.

4. Холодные сливки тщательно перемешать с готовой массой. 

5. Разложить смесь в формы для мороженого и отправить в морозильник. 

6. Спустя 1час извлечь формы с холода, размешать и снова поместить в морозильное отделение на 4 часа. 
 

«Банановое наслаждение»

Ингредиенты:

• 2 шт. банана

• 100мл. молока (коровьего либо миндального)

Приготовление:

1. Снять кожуру с бананов и нарезать кружочками, заморозить. Затем положить их в блендер.

2. Влить молоко. 

3. Взбить до однородности.

4. Еще можно добавить шоколад либо орехи. 

5. Смесь разливается по формам и замораживается.
 

«Фруктовое настроение»

Ингредиенты:

• 3 стакана любых фруктов, порезанных на кусочки,

• 60-70г. кукурузного сиропа,

• 20г. лимонного сока,

• полстакана сахара,

• 2 стаканчика ванильного йогурта.

Приготовление:

1. Фрукты сложить в блендер, добавить сахар и залить кукурузным сиропом и лимонным соком. Взбить до однородности.

2. Влить йогурт и снова перемешать.

3. Перелить полученную массу в формочки и поставить в морозильное отделение на 5 часов.
 

«Любимая сгущенка»

Ингредиенты:

• 400 грамм сгущенки вареной,

• щепотка ванили,

• щепотка соли,

• 800 мл молока.

Приготовление:

1. В небольшую кастрюлю влить молоко, и вскипятить его. После понемногу влить сгущенку, все смешать. Снять с огня.

2. В смесь добавить ваниль с солью. Поставить в холодную воду, чтоб емкость остыла. 

3. Положить в морозильник на 5 часов.
 

«Арбузики»

Ингредиенты:

• 2 стакана порезанной мякоти арбуза,

• 8 штук почищенного и нарезанного киви,

• 70 мл воды,

• 50 грамм сахара,

• 8 картонных стаканчиков и 8 палочек.

Приготовление:

1. Смешать сахар и воду. В блендер положить мякоть арбуза, залить столовой ложкой сладкого сиропа. Перемешать до однородности. 

2. Полученную смесь разлить по стаканчикам, накрыть фольгой и проделать в ней посередине маленькие отверстия, поместить в них палочку. 

3. Поставить стаканчики в морозильник на 2 часа.

4. В чашу блендера положить кусочки киви, залить остальным сиропом. Перемешать до однородности. Вытащить с холода стаканчики, не касаясь палочек, добавить в них массу киви. Снова поместить стаканчики в морозильник на 6 часов.

5. Перед подачей стаканчики удаляются.
 

«Тропический йогурт»

Ингредиенты:

• 210 грамм йогурта 2% жирности,

• 2/3 стакана апельсинового сока,

• 2 больших банана,

• 1лайм. 

Приготовление:

1. В блендер положить стаканчик йогурта, бананы, цедру лайма и столовую ложку лаймового сока, стаканом апельсинового сока. Размешать до однородности.

2. Смесь налить в формочки для мороженого. Положить в морозильник до полного замораживания.

3. Формочки с застывшим мороженым вытащить с морозильника. Положить в теплую воду, и осторожно вынуть с них мороженое. 

«Клубничный восторг» 

Ингредиенты:

• Кило клубники,

• 70 грамм сахара,

• 60 мл воды.

Приготовление:

1. Перемешать сахар и воду и варить на слабом огне до загустения.

2. С помощью блендера размельчить клубнику. Залить сахарный сироп.

3. Готовую смесь положить на плоскую тарелку и поставить в морозильную камеру.

4. Через 30 минут вытащить пюре с морозильника, хорошо размешать и снова поставить в холод. Размешивать пюре нужно каждые 30 минут, чтоб не было ледяных кристаллов. 

5. Щербет будет готов через 4-6 часов.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: