6 простых и вкусных рецептов яичницы

С какого блюда начинает свою карьеру каждый кулинар? Что традиционно готовят себе на завтрак холостяки и студенты? Естественно королеву завтраков – яичницу! Простое, вкусное, калорийное, в меру полезное блюдо, которое можно сотворить даже из одного яйца, с приготовлением которого даже ребенок справится. А чтобы было вкуснее, необходимо добавить некоторые ингредиенты (согласно кулинарной фантазии).

Яичница-глазунья классическая

Разогреть на сковороде две ложки столовые масла растительного. Взбить на сковороду 4 яйца (количество зависит от аппетита). Приправить молотым перцем, солью. Готовить примерно пять минут на огне средней интенсивности. Блюдо при подаче на стол украсить мелконарубленной зеленью.

Яичница с помидорами

Предварительно обдав горячей водой, почистить от кожуры три помидора, нарезать кружками. На раскаленной сковородке растопить масло сливочное(50 грамм). В течение нескольких минут обжарить на масле измельченные помидоры. Взбить 4-6 яиц. Приправить смесью соли и перца. К столу подавать горячей.

Яичница с луком

Нашинковать маленькими кубиками две большие луковицы. Лук обжарить до золотистости на разогретом сливочном масле (50 грамм). Накрыть сковородку крышкой, 5 -6 мин. протушить лук до полной готовности. Взбить шесть яиц на лук, посолить. Готовить до молочно-белой консистенции белка. Перед подачей украсить мелконарубленной зеленью.

Яичница с баклажанами

С двух баклажанов небольших размеров снять кожуру. Порезать их на маленькие кубики. Посолив, дать постоять 20 мин. (для устранения горечи). За это время очистить, нарезать полукольцами две луковицы. Разогреть на сковородке 50 гр масла сливочного. Высыпать промытые от соли баклажаны, обжарить на протяжении десяти минут, помешивая (огонь средней интенсивности). Доведя баклажаны до полуготовности, добавить к ним лук. Обжаривать овощи еще десять минут, помешивая периодически. Взбить сверху овощей 6 яиц, чуточку приправить перцем, солью. Доводить блюдо до полной готовности, накрыв крышкой (5-10 минут). Подавать с гренками.

Сырная яичница

Сто грамм твердого сыра измельчить на средней терке. Измельчить пучок петрушки и укропа. Растопить на сковородке две ст. л. масла сливочного. Взбить четыре яйца, довести белок до полупрозрачного состояния. Посыпать яичницу натертым сыром. Солью, перцем приправить по вкусу. Посыпать зеленью. Довести до готовности под крышкой в течение 5 мин. Подавать с овощным салатом и тостами.


Яичница с колбасой и помидорами

Триста грамм любой колбасы (можно сосиски, сардели) нарезать кусочками небольших размеров. Луковицу средней величины порезать полукольцами. Три помидора обдать горячей водой, снять кожуру, порезать кубиками. Раскалить на сковородке подсолнечное масло (достаточно столовой ложки). Сначала 5-10 мин. обжаривать колбасу с луком. Добавить помидоры, готовить еще 5 мин., помешивая. Взбить шесть яиц, посолить, поперчить. Доводится до готовности под крышкой течение 5 мин. Украсить зеленью перед подачей. Подавать с белым батоном.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: