20 Полезных хитростей для кухни

Иногда вы покупаете продукты, забываете об этом, и они портятся. Для того, чтобы это происходило, как можно, реже, попробуйте следовать 20 советам, которые помогут сохранить ваш домашний бюджет и ненужные нервы на кухне.

20 советов для кухни

1. Яйца в холодильнике продержатся дольше, если вы слегка смажете их растительным или сливочным маслом. Оболочка яйца пористая, благодаря жировой защите она не пропустит воздух внутрь, и яйца не будут портиться.

2. Для того, чтобы домашнее печенье осталось хрустящим в течение, примерно, недели, добавить в коробку с ним кусочек яблока. Это – отличный трюк, который позволит вам готовить печенье про запас.

3. Надрезанный торт защитит от высыхания ломтик белого тостового хлеба. Прикрепите его к срезу зубочисткой.

4. Если сливочное масло накрыть нагретой банкой, оно будет легче намазываться.

5. Свежие травы сохранятся дольше, если вы поместите их в мешочек, заранее намоченный в воде, и поместите в холодильник. Таким образом, они будут иметь необходимую влагу и сохранят свой микроклимат.

6. Чеснок будет легче очищаться, когда вы поместите его в стакан или пластиковый контейнер/коробку и сильно потрясёте.

7. Несколько капель растительного масла в размешанных яйцах гарантируют, что панировка при жарке не будет отпадать от мяса.

8. Рыба не пристанет к сковороде, если подложить её ломтиками лайма или лимона. Кроме того, она получит великолепный вкус и аромат цитрусовых.

9. Поместите в тостер бумагу для выпечки. Хлеб получится хрустящим, а расплавленный сыр не будет проблемой. Никакой излишней очистки, просто выбросите бумагу – и тостер, как новый.

10. Преждевременное потемнение бананов можно предотвратить, завернув их верхний конец в алюминиевую фольгу или кулинарную плёнку.

11. При отбивании мяса используйте плёнку фольгу. Поместите её на срез, и больше никогда не забрызгаете кухню.

12. Молоко выдержит дольше, если добавить в него щепотку соли.

13. Яичные белки лучше взбиваются, имея комнатную температуру, и с добавлением щепотки соли.

14. Если замочить цитрусовые на минутку в тёплой воде, их можно будет более легко очистить от кожицы.

15. Имбирь можно очистить краем ложки, так вы избежите ненужных потерь продукта.

16. Стебель клубники легко удаляется с помощью соломинки. Проткните нижнюю часть ягоды, и стебель вместе с твёрдой срединой останется внутри соломинки.

17. Тёрку, прежде, чем натирать сыр, слегка смажьте растительным маслом, сыр не будет прилипать.

18. Сливочный соус получится без комочков, если в него добавить кубик сахара.

19. Добавьте в вазу с фруктами два зубчика неочищенного чеснока, фрукты не будут быстро портиться.

20. Яйца будут легче очищаться, если в воду при варке добавить немного уксуса.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: