Традиционная окрошка "По-новому"

Каждый человек не понаслышке знаком с традиционной окрошкой. Но зачастую обычные блюда приедаются, и возникает желание сделать что-нибудь новое. Итак, окрошка по-новому.

На основе фруктового отвара

Что нужно:

• 4 хрустящих огурца

• 2 листочка салата

• несколько веточек петрушки

• 3 средних картофельных клубня

• немного укропа

• 4 крупных куриных яйца

• Маленькая упаковка сметаны

• 20 гр. песка сахарного

• 1 ст. л. фреша лимонного

• горсть сухофруктов

• горсть шиповника 

• 3 яблока 

• вода

Как приготовить:

1. Картошку сварить в кожице, почистить, порезать маленькими кусочками и поставить в холод. 

2. Огуречные плоды промыть, порезать кубиками.

3. Листья салата и зелень некрупно нашинковать. 

4. Отварить яйцо, потом белок некрупно нарубить, а желток перетереть со сметаной.

5. Изготовленные компоненты залить фруктовой заливкой, всыпать сахар, лимонный фреш и размешать.

Для изготовления фруктовой заливки сухофрукты нужно помыть, залить кипятком, вскипятить и настаивать в зарытой емкости на протяжении 4 часов. Затем его следует профильтровать.

Для вегетарианцев

Для приготовления понадобиться:

• 2-3 отваренных картофельных клубня

• 3 шт. отварных моркови

• 2 шт. огурчика

• 6 шт. свежего редиса

• 60 гр. тофу

• немного укропа и петрушки

• ложка лимонного фреша

• ложка крупной соли

Как приготовить:

1. Порезать тофу небольшими кубиками.

2. Картошку и морковку сварить, охладить, после некрупно нарубить.

3. Далее нарезать огурчики и редис.

4. Укроп и петрушку омыть, посушить и некрупно нарубить, также можно размять ее в тарелке с солью, чтобы она не всплывала.

5. Перемешать в крупной тарелке все приготовленные ингредиенты.

6. Залить все фрешом лимона и солью, добавить майонез, перемешать, влить хладную воду.

Кстати, заправлять такую окрошку можно еще и квасом.

С добавлением кильки и томатной пасты

Компоненты: 

• Полтора литра хлебного кваса

• 4 шт. варенного картофеля 

• 3 шт. куриного яйца

• 3 шт. хрустящих огурцов

• консервы рыбные в томате

• немного хрена

• 6–8 шт. редиса

• сметана либо майонез

• укроп или петрушка

• соль

Изготовление:

1. Сварить картошку, морковку и яйца, после охладить и некрупно порезать.

2. Размягчить вилкой кильку.

3. Укроп либо петрушку помыть и нарезать.

4. Огурчики, редиску, хрен помыть и потереть на терке

5. Поместить все ингредиенты в емкость и тщательно помешать, положить кильку в томате и залить квас.

6. Добавить нарубленную зелень и соль. Еще раз хорошенько помешать.

7. Перед тем как подавать на стол заправьте блюдо сметаной!

С морской капустой

Что нужно:

• пол-литра простокваши

• 0.1 кг. свеклы

• 0.1 кг. свежих огурчиков

• 4 гр. морской капусты

• 3 пера лука

• 50 гр. сметаны

• 1 яйцо

• мелкая соль 

• уксус

• сахарный песок

Приготовление:

1. Порезать соломкой огурчики и капусту.

2. Свеклу отварить, а после потереть на терке.

3. Яйцо сварить и мелко нарезать.

4. Объединить все продукты в миске, добавить простоквашу, уксус, сахарный песок, соль, затем хорошо помешать.

При подаче на стол добавляется сметана.

С кальмарами

Что нужно:

• 200 грамм кальмаров

• 3 перышка лука

• Пара яиц

• огурец

• Пара клубней отварного картофеля

• 1 л. любимого кваса

• Маленькая упаковка сметаны

• Немного горчицы

• ложка сахара

• соль 

Изготовление:

1. Сварить кальмары (5 минут), затем в прохладной воде их почистить, порезать небольшими кусками.

2. Лук порезать и добавить соли.

3. Покрошить огурец, картошку, белок яйца, а желток объединить с сахарным песком, солью и горчицей, и залить в эту смесь квас.

4. Объединить приготовленные ингредиенты и помешать.

Перед тем как подать на стол залить сметаной. 

Все описанные рецепты окрошек обладают интересным, а главное новым вкусом, который полюбится всей семьей.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: