Рецепты вкусных блинов с 2 вариантами начинки

Самое известное блюдо, которое знают и любят готовить многие люди во всём мире. Это ,конечно же, блины. Как правило, для блинов нужно приобрести немного ингредиентов. И готовить их не так сложно. Конечно, чтобы приготовить тонкий блин нужна большая сноровка и набитая рука. Но даже если он будет немного толще обычного, не беда. С вареньем или джемом он будет как раз кстати. Но какую начинку выбрать для блинов? Ведь многие люди следят за своим здоровьем, и также любят есть блины. О самых полезных начинках для блинов и будет наша статья. 

Ореховые блины.

Для этого рецепта нужно: 80 мл растопленного кремового сыра, 160 грамм кокосовой стружки, 30 мл цедры апельсина, 6 блинов, 126 грамм размельчённых орехов. Готовиться начинка для блинов быстро, поэтому для начала нужно разогреть духовую печь до 180 градусов. Блины можно готовить по своему любимому рецепты. Начинку же лучше приготовить по этому рецепту. Для начинки смешиваем в глубокой ёмкости сыр, кокосовую стружку и апельсиновую цедру. Взбиваем всю до образования крема. Мерной ложечкой кладём крем на каждый из 6 блинов. Далее, нужно сложить каждый блин вчетверо. И посыпать их сверху грецкими орехами. И на 5 минут отправляем их в духовку. Можно также готовить их в микроволновке. Притом мощность должна быть максимальная. А время готовки около 3 минут. К столу лучше подать вместе с сиропом. 

Блины Люцифер.

Самые знаменитый рецепт в Англии. Обычно его подавали вельможам на ленч. Для этого рецепта нужно: 45 мл сливочного масла, 3 столовых ложек сахара, 80 мл апельсинового сока, 6 блинов, 20 мл лимонного сока, 30 мл апельсиновой цедры, 60 гр. ликёра. Для начала нужно растопить масло и смешать его с сахаром. Добавить в смесь лимонный и апельсиновый сок. И пожарить на сковороде примерно 7 минут. Сначала нужно растопить масло вместе с сахаром на сковородке. Добавить в сковородку апельсиновый и лимонный сок. Поддержать на слабом огне около 10 минут. Далее, нужно сложить блины вчетверо. Печь их на сковородке около 2 минут вместе с цедрой. Отдельно нужно нагреть в кастрюле ликёр. Горячий ликер нужно залить блины. И жарить несколько минут. Можно также не использовать ликер, а взять, например, бренди или коньяк. Также можно выбрать не апельсиновый сок, а вишнёвый. Тогда у блинов будет более яркий аромат. 

Вот два интересных и необычных рецепта начинки для блинов. Такие начинки помогут удивить ваших близких и родных как в праздники, так и в будни.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: