пшенная каша с овощами рецепт

Питательные и недорогие злаки тысячелетия кормили и продолжают насыщать пользой человечество. Они нужны людям в детстве, в зрелости и в старости для правильного питания, пополнения сил и для получения удовольствия от разнообразия вкусов.

Чтобы приготовить вкусную пшенную кашу необходимо:

• стакан пшена;

• по 2 стакана молока и воды;

• ломтик тыквы;

• сладкое яблоко;

• морковка;

• масло для обжаривания;

• специи и пряности.

Как приготовить:

1. Крупу промыть в проточной горячей, а затем в холодной воде.

2. Вскипятить в кастрюле воду, высыпать пшено, после закипания снять пену, подсолить и варить при интенсивном кипении до испарения всей жидкости.

3. Налить молоко и при слабом нагреве довести до готовности, завернуть в теплое.

4. Тыкву и яблоко нарезать кубиками, морковь крупно натереть, всего должно получиться 2–3 стакана начинки.

5. Тыкву и морковь обжарить и потушить в масле, лучше в сливочном. За 5–7 мин до окончания положить кусочки яблока, смешать.

6. Овощную смесь посолить, сдобрить щепоткой сахарного песка, корицы и ванильного сахара.

7. В сковороду к овощам высыпать горячую молочную кашу, всю сразу или только часть, по желанию, смешать и подать.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: