
Запеченные яблоки – полезное и в тоже время необычное блюдо, которое полюбит каждый член семьи.
В микроволновке
Ингредиенты (на 1 порцию):
• пара кислых яблок
• пара чайных ложек меда
• Немного пудры или сахар-песка
Как приготовить:
1. Яблочные плоды промываем, удаляем семена так, чтобы отверстие было не сквозным.
2. В середину помещаем мед либо сахар.
3. Помещаем яблоки в микроволновую печь и включаем ее на 5–7 минут (зависит от мощности).
4. Готовность десерта можно определить по его мягкой структуре.
5. Верх готовых плодов следует украсить сахарной пудрой.
Творожные
Что нужно:
• 6–8 штук яблочек
• упаковка творога
• 1 шт. яйца
• сахарный песок
• корица по вкусу
• сметана по желанию
• изюм по желанию
• сливочное масло
Как приготовить:
1. Разогреть духовой шкаф (180 гр.). Яблочки промыть и порезать пополам.
2. Вынуть сердцевину ложкой.
3. Приготовить творог. Размять его с сахарным песком, яйцом и ванилью до однородности. Всыпать изюм. И помешать. Углубление в яблоках наполнить смесью.
4. Емкость для запекания смазать маслом. Положить яблоки. Украсить блюдо корицей. Поставить в духовку на средний ярус и запекать в течение трети часа.
5. При подаче блюда нужно добавить сметану или варенье!
С наполнителем из йогурта и корицы
Ингредиенты:
• пара яблок
• 2 палки корицы
• 1 баночка йогурта
• Пара столовых ложек масла (сливочного)
• несколько изюминок
• пара чайных ложек сахарного песка
Изготовление:
1. Помыть фрукты, и удалить сердцевину.
2. Сахарный песок перемешать с размягченным маслом.
3. Фрукты выложить в специальную емкость. Поместить половину масляной смеси по углублениям.
4. Всыпать половику горсти изюма. И залить остатки масляной основы.
5. В каждый плод положить корицу.
6. В емкость добавить небольшое количество воды. И всыпать в нее остатки изюма.
7. Нагреть духовку. Печь блюдо полчаса при температуре 170 градусов.
8. Залить яблоки йогуртом. Печь еще 10 мин.
С имбирем и медом
Компоненты (на 4 порции):
• 4 небольших яблок
• 30 грамм имбиря (некрупно нарубленного)
• 60 грамм меда
• 25 гр масла сливочного
• 60 грамм белого вина
Для ванильного соуса:
• 300 грамм жидких сливок
• 1 стружка ванили
• Пара яичных желтков
• 30 грамм сахарного песка
Изготовление:
1. Подготовить ванильный соус. В сковородку залить сливки. Стручок ванили порезать на две половины в длину, извлечь и выкинуть семена и засыпать остальное в сливки. Поставить сковороду на средний огонь и нагреть до появления пузырьков. Снять сковородку с плиты и отложить ее на 10 мин. После нужно вынуть стручок.
2. Желтки и сахар перетереть, а потом аккуратно ввести в сливки и перемешать.
3. Заново поставить сковороду на огонь и тушить, пока соус не станет густеть.
4. Убрать сковородку с плиты, охладить соус.
5. Включить духовку на 160 градусов. Вынуть яблочную сердцевину с помощью ложки.
6. Все яблочные плоды нафаршировать смесью из половины столовой ложки порубленного имбиря и ложки меда.
7. Поставить блюдо на противень, завершить углубление яблок нужно кусочком масла.
8. Полить начиненные яблочки вином и поставить в нагретую духовку минут на 45.
9. При подаче печеные фрукты нужно полить ванильным соусом.
Медовые с орехами
Ингредиенты (на 3 порции)
• 6–7 яблок
• 6–7 ложек сахар-песка
• полстакана грецкого ореха
• полстакана стакана меда
Изготовление:
1. Включить духовку. Яблочки помыть.
2. Острым ножом убрать из них сердцевину. Положить яблочные плоды в емкость для печи, выемки в них заполнить сахарным песком.
3. На дно емкости налить немного воды, поставить в духовой шкаф на средний уровень.
4. Печь в духовке четверть часа при температуре 180 градусов.
5. Орехи размять скалкой или нарубить ножом.
6. На сухой сковороде на среднем огне, перемешивая, пожарить немного орехов (2-3 минуты). Влить мед. Всю смесь аккуратно перемешать
7. Наполнить запеченные фрукты медом с орехами.
Чтобы удивить своих близких вкусным десертом, или порадовать гостей на празднике, следует воспользоваться любым из этих рецептов. Все будут в восторге!
Добавить комментарий