Печеные яблоки - приготовить просто!

Запеченные яблоки – полезное и в тоже время необычное блюдо, которое полюбит каждый член семьи. 

 

В микроволновке

Ингредиенты (на 1 порцию):

• пара кислых яблок

• пара чайных ложек меда

• Немного пудры или сахар-песка 

Как приготовить: 

1. Яблочные плоды промываем, удаляем семена так, чтобы отверстие было не сквозным.

2. В середину помещаем мед либо сахар.

3. Помещаем яблоки в микроволновую печь и включаем ее на 5–7 минут (зависит от мощности).

4. Готовность десерта можно определить по его мягкой структуре.

5. Верх готовых плодов следует украсить сахарной пудрой.

 

Творожные

Что нужно:

• 6–8 штук яблочек

• упаковка творога

• 1 шт. яйца

• сахарный песок

• корица по вкусу

• сметана по желанию 

• изюм по желанию

• сливочное масло 

Как приготовить:

1. Разогреть духовой шкаф (180 гр.). Яблочки промыть и порезать пополам.

2. Вынуть сердцевину ложкой.

3. Приготовить творог. Размять его с сахарным песком, яйцом и ванилью до однородности. Всыпать изюм. И помешать. Углубление в яблоках наполнить смесью.

4. Емкость для запекания смазать маслом. Положить яблоки. Украсить блюдо корицей. Поставить в духовку на средний ярус и запекать в течение трети часа.

5. При подаче блюда нужно добавить сметану или варенье!
 

С наполнителем из йогурта и корицы

Ингредиенты:

• пара яблок

• 2 палки корицы

• 1 баночка йогурта

• Пара столовых ложек масла (сливочного)

• несколько изюминок

• пара чайных ложек сахарного песка

Изготовление:

1. Помыть фрукты, и удалить сердцевину.

2. Сахарный песок перемешать с размягченным маслом.

3. Фрукты выложить в специальную емкость. Поместить половину масляной смеси по углублениям.

4. Всыпать половику горсти изюма. И залить остатки масляной основы.

5. В каждый плод положить корицу.

6. В емкость добавить небольшое количество воды. И всыпать в нее остатки изюма.

7. Нагреть духовку. Печь блюдо полчаса при температуре 170 градусов.

8. Залить яблоки йогуртом. Печь еще 10 мин.
 

С имбирем и медом

Компоненты (на 4 порции):

• 4 небольших яблок

• 30 грамм имбиря (некрупно нарубленного)

• 60 грамм меда

• 25 гр масла сливочного

• 60 грамм белого вина

Для ванильного соуса:

• 300 грамм жидких сливок

• 1 стружка ванили

• Пара яичных желтков

• 30 грамм сахарного песка

Изготовление:

1. Подготовить ванильный соус. В сковородку залить сливки. Стручок ванили порезать на две половины в длину, извлечь и выкинуть семена и засыпать остальное в сливки. Поставить сковороду на средний огонь и нагреть до появления пузырьков. Снять сковородку с плиты и отложить ее на 10 мин. После нужно вынуть стручок.

2. Желтки и сахар перетереть, а потом аккуратно ввести в сливки и перемешать.

3. Заново поставить сковороду на огонь и тушить, пока соус не станет густеть.

4. Убрать сковородку с плиты, охладить соус.

5. Включить духовку на 160 градусов. Вынуть яблочную сердцевину с помощью ложки.

6. Все яблочные плоды нафаршировать смесью из половины столовой ложки порубленного имбиря и ложки меда.

7. Поставить блюдо на противень, завершить углубление яблок нужно кусочком масла.

8. Полить начиненные яблочки вином и поставить в нагретую духовку минут на 45. 

9. При подаче печеные фрукты нужно полить ванильным соусом.
 

Медовые с орехами

Ингредиенты (на 3 порции)

• 6–7 яблок

• 6–7 ложек сахар-песка

• полстакана грецкого ореха 

• полстакана стакана меда

Изготовление:

1. Включить духовку. Яблочки помыть.

2. Острым ножом убрать из них сердцевину. Положить яблочные плоды в емкость для печи, выемки в них заполнить сахарным песком.

3. На дно емкости налить немного воды, поставить в духовой шкаф на средний уровень.

4. Печь в духовке четверть часа при температуре 180 градусов.

5. Орехи размять скалкой или нарубить ножом.

6. На сухой сковороде на среднем огне, перемешивая, пожарить немного орехов (2-3 минуты). Влить мед. Всю смесь аккуратно перемешать

7. Наполнить запеченные фрукты медом с орехами.

Чтобы удивить своих близких вкусным десертом, или порадовать гостей на празднике, следует воспользоваться любым из этих рецептов. Все будут в восторге!

Добавить комментарий

Также может быть интересно: