Как приготовить самые аппетитные домашние пирожки

Наши бабушки в детстве жарили удивительные пирожки. Конечно, в нынешних квартирах уже так не сделаешь - нет печи и уникальных умений сельских женщин. Однако очень приблизиться к этому результату можно. Рассмотрим несколько секретов с этим связанных.

Тайны приготовления пирожков

Первая и самая важная загадка - на чем жарить. Так как нет печки, на которой тепло распределяется равномерно, нужна сковородка с толстым дном и достаточно высокими стенками. Это создаст нужный жар так, чтобы пирожки и с боков без проблем прожарились. 

Следующий секрет - начинка. У нее должен быть яркий вкус. Если это картошка, то она должна быть чуть пересоленной и чуть переперченной. В ином случае пирожки выйдут безвкусными. Слишком усердствовать, впрочем, тоже не стоит. 

Кроме всего прочего, начинка должна быть не жидкой и без сока. Если у вас, например, консервированная вишня, слегка отожмите ее. В ином случае, вы просто не слепите тесто, и вся жидкость вытечет, и будет гореть на сковородке. Это стопроцентно испортит пирожки. 

И последний секрет - не стоит жалеть масло. Если его слишком мало, ваше блюдо и подгорит и недожариться одновременно, что конечно будет совсем не съедобно. 

Обсудив секреты, стоит перейти к самому рецепту традиционных пирожков.

Ингредиенты для приготовления

Приготовьтесь к тому, что вам придется потратить несколько часов на приготовление теста. Нам будут нужны: - два стакана теплой, но не горячей воды (чуть больше температуры тела)- столовая ложка сухих дрожжей- столовая ложка сахара- чайная ложка соли- две столовые ложки подсолнечного масла- мука.

Последнего уйдет достаточно много, так как тесто должно получиться достаточно крутым. Как видите набор ингредиентов прост и стоит не дорого, зато эффект будет очень аппетитным.

Непосредственно рецепт

Для того чтобы замешать тесто нужно смешать все ингредиенты кроме муки. Далее необходимо немного подождать, чтобы дрожжи растворились. После этого вымешиваем крутое тесто, кладем его в присыпанную мукой глубокую посуду и оставляем в теплом месте на пару часов. Обязательно накройте тару пленкой, иначе тесто может начать подсыхать. 

После того как тесто подошло нужно обмять его подготовить начинку, поставить на плиту сковороду с маслом и налить небольшое его количество в отдельную плоскую мисочку. Это нужно для смачивания рук, чтобы тесто не прилипало.

Далее отрываем небольшой кусочек, примерно размером со средний абрикос, и превращаем в блинчик. Не бойтесь, тесто должно быть достаточно эластичным. 

В середину кладем начинку и склеиваем как вареник. После этого расплющиваем так, чтобы шов оказался посредине одной из плоских сторон. Помещаем заготовку на сковороду и жарим до приятного золотистого румянца.

Проделав так со всем тестом, вы получите чудесные и вкусные пирожки, которые без сомнения понравятся всем домашним и гостям. 

Удачи и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Также может быть интересно: