Итальянские посиделки: Готовим настоящую итальянскую пасту с соусом

Существует множество способов приготовить пасту и лазанью. Кулинарные журналы, телепередачи и страницы в интернете пропагандируют рецепты, которые содержат в себе высокие по стоимости продукты, а также труднодоступные, поэтому стоит рассказать о тех рецептах, которые с первого взгляда, могут показаться сложными, но ознакомившись ближе, с ними сможет справиться каждый.

Лазанья Болоньезе.

Для лазаньи, потребуется заранее приготовленный соус бешамель.

Понадобится:

- литровая упаковка молока;

- три столовые ложки сливочного масла;

- муки четыре столовые ложки;

- мускатного ореха половина чайной ложки;

- небольшое количество соли.

Как приготовить:

1. Растопив масло на сковороде, нужно всыпать муку и влить молоко. 

2. После этого добавить соль и орех, перемешать и варить пять минут.

Чтобы сделать тесто, потребуется:

- около трёхсот грамм муки;

- три яичных желтка;

- немного шпината и соли.

1. Чтобы приготовить тесто необходимо перемешать все перечисленные компоненты.

2. Полученное тесто следует нарезать полосками.

3. Сливочным маслом смазать форму для запекания.

4. Уложить крест-накрест полоски теста.

5. Несколько слоёв соуса расположить на тесте, а после посыпать тёртым сыром.

6. Снова уложить пару слоёв соуса бешамель.

7. Умостить сверху тестом, добавить соус бешамель и отправить в духовку на полчаса.
 

Букатини под томатным соусом с добавлением лосося

Потребуется:

- 130 г букатини;

- 50 г соуса из томатов;

- 60 г натёртого пармезана;

- два стебля базилика;

- слабосолёный лосось 100 г;

- одна большая ложка соли.

Как приготовить:

1. Сварить букатини относительно способа приготовления, описанного на упаковке.

2. Лосось нарезать небольшими кусочками. 

3. Базилик порвать руками, а стебель сельдерея нарезать.

4. Поочередно всыпать в пасту соус, базилик с сельдиреем и пармезан.
 

Паста Путанеска

Что нужно:

- 300-400 г муки твёрдого сорта;

- три куриных яйца;

- один килограмм помидоров;

- одна чесночная головка;

- горсть каперсов;

- горсть анчоусов;

- 100 г оливок;

- 50 г помидоров вяленого приготовления;

- тимьян;

- соль и перец.

1) Нагреть пару литров воды. 

2) Замешать тесто из муки и яиц, а затем оставить на пять минут. После – раскатываем и режем тесто.

3) Отварить пасту до готовности и скинуть в дуршлаг для охлаждения.

4) Методом ошпаривания очистить помидоры от кожуры.

5) Каперсы замочить в воде на 10 минут.

6) Мелко нарезать оливки и вяленые помидоры. Чеснок очистить и измельчить.

7) Анчоусы растереть ложкой.

8) Разогреть сковороду и выложить вяленые помидоры, оливки, каперсы, анчоусы и чеснок. Посолить и поперчить. Добавить свежие помидоры.

9) Всыпать пасту и перемешать все ингредиенты. Помешивать до разогревания пасты.
 

Паста «Карбонара»

Потребуется:

- 250 г муки;

- четыре яйца;

- пол кружки молока или 150 мл;

- воды 100 мл;

- оливковое масло 50 мл;

- одна луковица;

- два зубчика чеснока;

- 500 мл сливок;

- сыр Пармезан 100 г;

- бекон 200 г;

- смесь перцев и соль.

Как приготовить:

1) Приготовление теста с добавлением оливкового масла, муки, яиц. Вымешивать как обычное тесто, постепенно добавляя молоко и воду. Оставить на 3 часа.

2) Когда тесто будет готово – раскатать и тонко нарезать. Пасту посыпать мукой и подсушить. 

3) Поставить кастрюлю с водой и в воду добавить оливковое масло и соль. Когда вода дойдёт до кипения – положить пасту и варить три минуты.

4) Для приготовления соуса, нужно взбить яйца со сливками. Посыпать смесью перцев и соли. 

5) На разогретой сковороде обжарить до золотистого цвета лук, чеснок и бекон. Добавить яйцо со сливками. Чуть позже всыпать пасту. 
 

Цветная папарделле

Для приготовления пасты потребуется:

- три куриных яйца;

- пол килограмма муки;

- кружка очищенной воды (250 мл);

- пара столовых ложек шпинатного пюре;

- пара маленьких ложек паприки;

- пара больших ложек сливок.

Для соуса и гарнира:

- Свинины 350 г;

- соль и перец.

1) Тесто замешивается из всех перечисленных ингредиентов. Замесить тесто и разделить на две части. Первая часть теста – со шпинатом, вторая – парика. Часть с паприкой предварительно смешать со сливками и отправить в холодильник. 

2) После нарезать тесто тонкими полосками, подсушить и сварить в подсоленной воде.

Рецепт соуса:

1) Нарезать свинину небольшими кусками. Обжарить на сухой сковороде до того, пока не выйдет весь жир.

2) Поджаренное мясо поперчить и посолить. Добавить к пасте, тщательно перемешать.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: