Блюда из бананов - оригинальные кулинарные решения

Вряд ли можно найти человека, который никогда не пробовал банан или тех, кому не пришёлся по вкусу этот сладкий плод. Разнообразие рецептов с бананами просто поражает, особенно, если это сочетание с мясом или какое-либо оригинальное решение его применения в блюдах.

Цыплёнок с бананами

Требуемые ингредиенты: 

• Шесть штук банановых плодов;

• Один цыплёнок;

• Два апельсина;

• Пара столовых ложек масла оливы;

• Зубок чеснока;

• Немного соли.

Готовка:

1. Выпотрошить, помыть и высушить тушку цыплёнка. Обмазать его кожицу солью и маслом.

2. Поставить в духовку запекаться на 300 °С до приобретения золотистого цвета, а потом переставить на 260 °С и оставить на пол часа до полной готовности.

3. Соус приготовить, используя смешанный сок апельсина и чеснок. Держать на огне до загустения, постепенно помешивая.

4. Желтые фрукты очистить, обжарить и растолочь. Добавить соли. Подавать вместе с соусом, полив цыплёнка.

 

Печень и банановый рис

Потребуется:

• полкило печени (говядина);

• Один-два банана;

• 350 г риса;

• Пол стакана муки;

• Один лимон;

• Подсолнечное масло, немного перца и соли.

Приготовление:

1. Помыть печень и тонко нарезать. Поставить разогреваться растительное масло;

2. Экзотические плоды очистить, размять и полить соком лимона;

3. Отварить рис и перемешать с бананами;

4. Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на горящем масле;

5. Добавить к рису с бананами печень. Подавать блюдо стоит в горячем виде.
 

Невероятно вкусный банановый рулет

Потребуется:

• Две ч. ложки мёда;

• Половина стакана муки;

• Одна четвёртая стакана взбитых сливок;

• Четыре яйца;

• Один банановый плод;

• Три ч. ложки сливочного масла;

• Щепотка ванилина;

• Немного цукатов и тёртого шоколада.

Приготовление:

1. Замесить тесто, аккуратно смешивая яйца и сахар и подсыпая муку;

2. Добавить мёд и масло, и снова, всё тщательно перемешать;

3. Поставить в разогретую духовку до 180 °С на четверть часа. Следить, чтобы тесто не подгорело;

4. Получившийся корж смазать сливками и выложить на него банановую мякоть;

5. Свернуть в тугой рулет. Десерт можно подавать к чаю.
 

Лёгкий десерт – мороженое с жареным бананом

Потребуется:

• Мороженое – примерно 200гр;

• Два банана, можно слегка недоспевших;

• Пара столовых ложек сахара;

• Немного сливочного масла.

Приготовление:

1. На разогретую сковороду выложить сливочное масло. После появления пены добавить сахар;

2. Когда смесь на сковороде станет карамельного оттенка – добавить заранее очищенный и нарезанный желтый фрукт;

3. По окончанию обжарки бананов – выложить их на тарелку и добавить мороженое.
 

Бананово-молочный смузи

Ингредиенты:

• Столовая ложка мёда;

• Овсяные хлопья (примерно пара столовых ложек);

• Один банановый плод;

• Один стакан молока.

Приготовление:

1. С помощью блендера измельчить овсяные хлопья;

2. Добавить к ним молоко, мёд и нарезанную банановую мякоть;

3. Измельчить все до приобретения смесью однородной массы. Напиток желательно дополнить парой кубиков льда.
 

Салат из свежих огурцов и бананов

Потребуется:

• Три огурца;

• Шесть бананов;

• Пол стакана сливок и пол стакана орехов.

Приготовление:

1. Желтые фрукты и огурцы нарезать, смешать;

2. Добавить салатные сливки и грецкие орехи.

3. Блюдо готово!

Салат из бананов

Потребуется:

• Один-два банана;

• 25 г. изюма;

• Один лист салата;

• Одна четвёртая лимона;

• 50 г. сливок;

• Немного нежирной ветчины, около 50 гр.;

• Овсяные хлопья.

Приготовление:

1. Замочить изюм в воде.

2. Нарезанную банановую мякоть смешать с хлопьями, изюмом, нарезанной ветчиной.

3. Лимонные сок и сливки перемешать. Добавить натёртый лимон.

4. Смешать всё вместе. Подавать на листке салата.

Использование бананов в различных блюдах придаст пикантности и капельку сладкого счастья, а оригинальные решения удивят даже самых придирчивых дегустаторов.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: