Эфирные масла как бриллианты

Женщины с давних времен любили использовать эфирные масла в косметических процедурах по уходу за кожей, волосами, ногтями. Эфирные масла имеют множество полезных действий: противовоспалительное, противомикробное, антисептическое. Масла способны быстро и легко проникать в кожные покровы, обволакивать волосы защитной пленкой, укреплять ногти. В зависимости от вида масла следует его применение. 

Многолетний опыт использования масел помог выявить способности разных видов масел влиять на красоту волос, лечить проблемы кожи. Так, масло чайного дерева поборет перхоть, уменьшить жирность головы. Масло нужно использовать в небольшом количестве, добавляя в маски или самостоятельно втирая в голову массажными движениями. Массаж будет увеличивать приток крови к голове и усилит действие самого масла.

Масло розмарина не имеет цвета, оно легкое и прекрасно пахнет. Розмарин используется в кулинарии и косметологии. Ветка розмарина поможет вспомнить забытое, так как считается символом воспоминаний. Вспомнив, что волосы – это главное женское достоинство, воспользуйтесь возможностью ускорить их рост. Волосы станут длиннее и красивее, если женщина добавит процедуру с маслом розмарина в свои ритуалы по уходу за волосами.

Популярное масло в нашей стране – касторовое. Растение, из которого добывают масло, называется клещевина. Это недорогое масло, его можно приобрести в аптеке. Касторка комплексно воздействует на волосы и кожу головы, борется с перхотью и увлажняет волосы.

Масла авокадо и жожоба более экзотичны, но применяются так же, как и другие эфирные масла. Они действительно полезны для волос, в них много витамин и жирных омега-кислот. Сложно отыскать эти масла в чистом виде. Масла оберегают волосы от негативного солнечного излучения.

Масло иланг-иланг, гидродистиллирующиеся из цветка, имеет способность обволакивать волоски и увеличивать их блеск. Масло иланг-иланг разгладит волосы, оставляет приятный аромат. Данное масло добавляют в шампуни и маски для волос, что усиливает их действие, расширяет влияние. Для тех, кто красит волосы хной, оно также будет полезно. Масло добавляют в краску как компонент, увлажняющий волосы во время покраски.

Эфирные масла обязательно смешивают с базовыми маслами и только потом используют в процедуре.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: