Ценные вещества, которые должны входить в состав хорошего косметического средства

Задумывались ли вы над тем, какие компоненты определяют качество и эффективность вашей косметики? Давайте разберемся в этом вопросе вместе. Когда мы покупаем косметическое средство, то обращаем внимание на его состав, определяющие качество и эффективность.

Некоторые компоненты содержатся в большинстве предлагаемых снадобий, а другие - лишь в некоторых сериях. При этом стоит обратить внимание на то, что интересующий нас продукт должен иметь в своем составе именно те активные вещества, которые будут удовлетворять наши ожидания.

Так что же нужно искать в косметике? Тут все будет зависеть от того, с какими проблемами сталкивается наша кожа.

Увлажняющие вещества.

Происходящие в коже процессы старения вызывают снижение количества и качества гиалуроновой кислоты, снижение синтеза керамидов и замедление метаболизма фибробластов. Коллагеновые волокна становятся твердыми, жесткими и смятыми, а волокна эластина подвергаются деформации и фрагментации. Такие изменения приводят к тому, что наша кожа становится тоньше, суше, теряет эластичность и приобретает морщины.

При выборе косметического средства по уходу за сухой кожей рекомендуется обращать внимание на содержание в нем таких активных веществ как антивозрастные и активно увлажняющие. К ним относится, в частности, гиалуроновая кислота - одно из наиболее эффективных увлажняющих веществ, используемых в косметике. Главное ее свойство – гигроскопичность, то есть способность присоединяться к молекулам воды, благодаря чему она эффективно защищает эпидермис от высыхания.

Есть в них и производные глюкозы - из-за высокой эффективности связывания воды они прекрасно увлажняют кожу и поддерживают необходимый уровень влаги. Такие компоненты создают на коже тончайшую пленку, выступающую в роли фильтра, который эффективно защищает эпидермис от сухости и стягивания.

И это лишь некоторые компоненты из многих, которые обеспечивают увлажнение. Следует иметь в виду, что систематическое применение косметики с содержанием увлажняющих веществ защищает кожу от потери воды, в результате чего она становится более гладкой и эластичной. Регулярное применение необходимо потому, что суммарный эффект действия данных компонентов отличается кратковременностью.

Витамины.

В состав кремов, особенно тех, которые предназначены для ухода за сухой кожей с видимыми процессами старения, обязательно должны входить витамины. Они играют ключевую роль в эффективности данного средства. Именно витамины А, Е и С способствуют максимальному увлажнению, регенерации и смягчению.

Они участвуют в метаболических процессах и, следовательно, отвечают за правильное функционирование кожи и слизистых оболочек. Регулярное применение косметических препаратов с содержанием активных веществ, подобранных соответствующим образом, позволяет добиться наилучших результатов.

Активные вещества.

На современном рынке мы наблюдаем большой интерес к косметическим средствам натурального происхождения, отличающимся безопасностью для кожи и здоровья. Производители косметики черпают из природы самое лучшее, а, следовательно, имеют много потребителей. Чаще всего средства содержат активные вещества, стимулирующие кожу. Это экстракты различных фруктов и растений, которые создают идеальное сочетание для ухода за кожей всего тела.

Такие компоненты играют чрезвычайно важную роль в поддержании кожных покровов в наилучшем состоянии. Они отлично регенерируют и питают кожу, замедляют процессы старения, а также - действуют профилактически. Сегодня многие компании предлагают целые линии косметических средств, в состав которых входят натуральные ингредиенты. Некоторые из них основаны на благотворном действии указанного компонента или определенной проблеме кожи.

Один из самых ценных натуральных продуктов, используемых в производстве косметических препаратов - мед. В его составе мы найдем простые сахара, которые дают энергию всем клеткам. Он содержит ферменты, витамины, минеральные соли и органические кислоты. Косметикой с содержанием меда следует пользоваться в случае раздражения, трещин, жесткости и малой эластичности эпидермиса. Такие препараты, отлично подходят для кожи, чрезмерно высушенной в результате действия вредных внешних факторов.

Возрастающей популярностью пользуются косметические средства, содержащие экстракты из зерновых культур. Они рекомендуются для людей с чувствительной кожей. В этих снадобья высокое содержание витамина Е, НЖК, лецитина и фитостеролов. Экстракт из злаков дает мгновенный эффект, разглаживает морщины, повышает тонус и упругость кожи. В случае видимых признаков старения кожи рук рекомендуется использовать косметику с содержанием, например, экстракта пшеницы или овса.

Косметика с экстрактами фруктов - одна из лучших для ухода за кожей рук, ног и тела. В плодах фруктов находится много витамина С, который стимулирует клетки к производству коллагеновых волокон, а они, в свою очередь, отвечают за эластичность и прочность кожи. Применение фруктов в натуральных косметических средствах помогает в лечении расстройств кожных покровов.

В хороших косметических средствах следует использовать натуральные масла, которые восстанавливают кожу после воздействия негативных факторов. К примеру, макадамию, жожоба, миндальное, виноградное, какао или масло ши. Масла, содержащие сквален, высшие спирты, жирные кислоты, фитостерины, а также витамины, имеют смягчающие и увлажняющие свойства. Они помогают восстановить поврежденный защитный слой эпидермиса. Косметические средства с использованием натуральных масел нашли огромное применение по уходу за сухой кожей рук и пяток с трещинами.

Ароматы.

Нельзя забывать и о роли аромата в косметологии. Освежающие ароматы процедур для рук, ног и тела действуют на наши органы чувств. Это способ повысить настроение, а применение дома, приобретенного в кабинете пилинга, крема или масла для тела продлит эти приятные ощущения. Эти, приятно пахнущие и выглядящие средства, могут быть одинаково эффективны и прекрасно справляться с проблемами кожи, как те, что похожи на лекарства. Времена, когда запах скрывал плохое качество косметического средства уходят в прошлое. Сейчас хорошая косметика должна действовать и приносить удовольствие женщине. Эти процедуры будут не только приятным занятием для нее, но и позволят достичь ухоженного и красивого состояния кожи.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: