Ресничка от реснички. Современные виды туши

Красивая, модная, элегантная одежда - это еще не все в образе современной женщины. Макияж тоже должен выглядеть идеально, а тем более «зеркало души», то есть глаза. Большинство женщин подчеркивает именно эту часть своего личика, в чем они, безусловно, правы, ведь выразительные, красиво накрашенные и выгодно подведенные глаза – несомненный залог успеха в макияже в целом. 

Так какую же выбрать тушь для своих ресничек, когда их такое многообразие на рынке косметики: удлиняющую, распушающую, с витаминами, с длинной либо короткой щеточкой, а может, подкручивающую, или еще лучше, сочетающую в себе все вышеперечисленные свойства. Ответ прост, нужно внимательно посмотреть на себя в зеркало, а именно на свои реснички и решить чего именно им не хватает или что бы хотелось им добавить, возможно, объема или длинны, а может цвета. Естественно, пристальный осмотр ресниц надо делать когда они не накрашены. Итак, оценив все за и против можно приступать к выбору, который достаточно велик. 

Существует несколько видов туши для ресниц и прочитав ниже можно будет разобраться кому какая подходит и чем они отличаются одна от другой.

Удлиняющая тушь. 

В данной туши содержатся компоненты (синтетическое волокно и волокна шелка), которые занимаются надстройкой ресничек, делая их как можно длиннее. Также в борьбе за длинной ресничек некоторые компании произвели тушь с полимерами, которые образуют на ресницах некую пленку. Именно она и создает эффект супер удлинения.

Тушь для удлинения ресниц обычно имеет легкую текстуру и аккуратно ложится на реснички. Щеточка у туши имеет довольно редкие зубчики и проведя по ресницам ею пару раз можно будет добиться желаемого результата. Много туши наносить не стоит, потому что реснички склеятся и будут похожи на «паучьи лапки».

Минусами здесь может быть то, что данная тушь периодически вызывает аллергическую реакцию и осыпаться, поэтому при покраснении глаз от нее стоит отказаться, а еще чаще смотреться в зеркало, дабы убрать остатки туши под глазами.

Тушь, придающая объем.

Предназначение этого флакончика с тушью, делать ресницы пушистыми. Дополнительный объем образуется благодаря появлению пленки на ресницах, в состав которой входят воск и все те же синтетические волокна.

Существует даже такая тушь, в которой содержатся искусственные ресницы. Они приклеиваются при нанесении туши к натуральным и создают эффект нарощенных.

Объемная тушь ну просто идеальная помощница для девушек, которые, к сожалению, не могут похвастаться густыми ресницами. Но, пара взмахов кисточкой с объемной тушью и глаза уже стали выразительными и максимально «открытыми».

Тушь с подкручивающим эффектом.

Здесь перед тушью стоят цели подкрутить ресницы и раскрыть глаза, дабы придать загадочность и шарм взгляду. Спасибо, здесь надо сказать смолам и кератину, входящие в состав данной туши и высыхая, стягивают реснички. Помимо этого, кисточка, которой наносится тушь, имеет изогнутую форму с различными по всей длине щетинками. Гибкая щеточка в придании ресничкам изгиба играет не последнюю роль.

Также при классификации туши выделяют еще такие как: обычная, водостойкая тушь и водоустойчивая.

С обычной тушью все просто, она достаточно легко смывается, имеет легкую текстуру и практически не вызывает покраснений глаз.

Тушь с водоустойчивым эффектом способна выдержать такие природные явления, как дождь либо снег, но купаться и нырять с ней на ресницах не стоит, она просто потечет.

Другое дело – водостойкая тушь, здесь название красноречиво говорит само за себя. Она не смывается никаким количеством воды и чтобы снять макияж, придется использовать косметическое молочко либо другие специальные средства.

Стоит упомянуть и о туши гипоаллергенной, которая подойдет всем, кто имеет чувствительные реснички и глаза. Зачастую, она не обладает теми сверх эффективными свойствами, которые описывались выше, но витамины, содержащиеся в ней, придадут здоровье и блеск ресницам.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: