Учимся понимать свою собаку

Не секрет, что собаки разговаривают между собой на своем языке. Но также позы, движения, взгляды питомца – это знаки для хозяина. Научившись их расшифровывать, не будет никакого недопонимания в отношениях с питомцем. Для каждого хозяина важно четко понимать своего любимца. Как же именно это сделать?

Во время дрессировок люди общаются с собаками командами и различными фразами. Они должны быть короткими, так как наши друзья не способны соединять много слов, хотя и запоминают их с легкостью. 

Язык тела

О расслабленном и в то же время уверенном состоянии свидетельствует прямая стоячая поза, медленные движения хвостика, расслабленные уши, стоящие, торчком, полностью закрытая или чуть-чуть приоткрытая пасть, маленькие зрачки.

Тревога и страх – пригнувшаяся поза, хвост под брюшком, широко раскрытые глазки, частое дыхание и прижатые ушки.

Агрессия – чрезмерно напряженная поза, напряженный хвостик (вверх или назад), напряженный и весьма сосредоточенный взгляд, ушки торчком, видны зубы и поднятый загривок.

Агрессия и испуг – поза «в комке», хвост под брюшком, прижатые ушки, широко раскрытые глаза, сфокусированные пристально на объекте, слегка оттянутые губки назад, частое дыхание.

Расслабленное состояние – лежит или сидит без настороженности, виляющий или висячий хвостик, естественное положение ушей, не пристальный взор, но весьма сфокусированный, естественные зрачки, закрытая или открытая пасть, немного учащенное дыхание.

Вербальные сигналы питомцев

Вой означает желание найти кого-то. Так собачка может скучать по хозяину. Нередко происходит и общение с другими собаками посредством воя. 

Рычание. Знак агрессии. Собака слишком опасна. Она хочет сказать «уйди».

Бормотание и ворчание. Это значит, что собачка чего-то хочет. Это своего рода «подлизывание», чтобы заполучить желаемое. Также собаки, таким образом, приветствуются и приветствуют человека.

Скулеж зачастую означает тревогу или ранение. Таким способом они могут просто привлекать к своей персоне внимание и нередко с успехом этим пользуются в своих целях.

Жалобный вой – знак нескрываемого разочарования, жалобы на что-нибудь.

Лай на высоких тонах – знак безмерного счастья по разному поводу.

Низкий лай – определенная угроза и нескрываемая агрессия.

Собаки используют лай с разными целями – ответ сородичам, призыв собраться, демонстрация счастья, привлечение внимания человека к существующей проблеме. 

Как известно, собачки намного чувствительней к звукам, чем люди. Они улавливают их на огромном расстоянии. А лай – реакция на данные раздражители. 

Расшифровывая знаки, которые подает ваш питомец, у вас не будет никаких проблем во взаимопонимании.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: