Советы и приметы по сдаче экзаменов

Если в жизни студента участились нервозы и переживания, это может значить только одно – наступила сессия. Вряд ли среди студентов найдется тот, кто не захочет успешно закрыть все экзамены и продолжать наслаждаться беззаботной жизнью. Вот только к этим экзаменам студенты подходят в разных условиях: кто-то регулярно посещал лекции и отделается в итоге легким испугом, а кто-то прогулял все. Во втором случае остается лишь одно – полагаться на шпаргалки и счастливое стечение обстоятельств. Но как одни, так и другие, несомненно, верят в предэкзаменационные приметы, и стараются выполнить все возможное, чтобы привлечь удачу.

Самые распространенные приметы

- Наиболее распространенный студенческий ритуал – высунуться в окно с раскрытой зачеткой и орать во все горло «Халява, ловись!» («Халява, приди!»). После совершенного ритуала зачетка закрывается и не показывается никому, пока сессия не завершится.

- Собираясь на экзамен, положить пятак в свою обувь под пятку.

- Положить в ночь перед экзаменом под подушку бумажные стикеры, предварительно написав на них номера билетов. Поутру нужно не глядя достать один из номерков. Номер, оказавшийся в руке, будет соответствовать номеру билета на экзамене.

- Перед выходом нужно сто раз проверить наличие при себе зачетки. Забытая зачетка не сулит ничего хорошего.

Среди прочих примет можно вспомнить про то, что на пожелание «Не пуха!» нужно отвечать «К черту!»; добираться до университета той же дорогой, как и в обычный день; ни в коем случае нельзя ехать в транспорте зайцем, нужно обязательно оплатить билет. 

Абсурдные приметы

- Ходить на все экзамены в одной и той же одежде, не стирая ее. Такое неряшество можно дополнить еще одной дурацкой приметой – не мыть голову в канун экзамена (якобы можно вымыть все знания). А еще нельзя бриться, стричься, краситься, убирать в комнате и делать подобные вещи. 

- Студенты! Запасайтесь ржаным хлебом, ведь очередная примета гласит, что перед выходом из дома нужно съесть ржаную корку. Причем продержаться на этой корке придется немало времени, так как до экзамена нельзя ни пить, ни есть. 

Скрещивать пальцы, тянуть билет стоя на одной (левой) ноге, избегать встречи с пожарным или полицейским (они приносят неудачу), и наоборот – искать встречи с беременной женщиной, не наступать на крышки люков – все это чрезмерно абсурдные приметы, список которых просто огромен.

Веселые приметы

- На «пять» можно сдать, если в канун экзамена напиться.

- Можно входить в аудиторию спиной вперед. Это весело, так как привлекает внимание других.

- Пожалуй, самая правдивая, но не менее смешная примета: если ответы в шпорах соответствуют вопросам в билетах – экзамен будет сдан!

Вот такие разные приметы живут в головах у студентов. И большинство действительно верит в них, какими бы веселыми и абсурдными они ни были. Ведь это неотъемлемая часть студенческой культуры.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: