Самые дорогие песочные часы мира

Песочные часы – частица древнего мира, доступная каждому. Для кого-то подойдут обыкновенные песочные часы в пластиковом или алюминиевом корпусе, ну а кто-то предпочитает дорогие варианты, которые смело можно признать произведением ювелирного и часового искусства. Существует небольшое количество песочных часов, стоимость которых значительно превышает цену большинства загородных домов и многих автомобилей.

Самые дорогие в мире песочные часы купить можно за 6,4 миллионов долларов. В Таиланде ювелиры и часовых дел мастера решили объединить свои усилия и показать настоящую цену времени. Именно поэтому обычный песок заменен в этих песочных часах на мелкие, но идеально обработанные бриллианты. Общий вес такого «времени» составил более десяти тысяч карат. Поэтому цена вполне приемлема.

По оценке некоторых специалистов, существуют еще одни песочные часы, оценочная стоимость которых просто поражает. Однако, купить такие часы невозможно: они слишком огромны. Ни перевезти, ни поставить на полку даже в самом роскошном замке их нельзя. Установлены такие часы были несколько лет назад на красной площади по заказу всемирно известной фирмы БМВ. Двенадцатиметровое сооружение было наполнено блестящими металлическими шариками высшего качества, а в верхней колбе располагалась презентуемая модель автомобиля.

Существуют и самые маленькие на планете песочные часы, их стоимость так же оценивается в сотни тысяч долларов. Крошечное изделие высотой чуть более двух сантиметров с удивительной точностью отсчитывает всего пять секунд.

Дорого ценятся и песочные часы, которые способны отсчитывать обратный ход времени. Они выглядят необычно и имеют соответственно такой же необычный механизм. В колбу закачивается специальная жидкость с большой плотностью, а песчинки заменяются на специальное гранулированное вещество, которое наоборот имеет минимальную плотность и удельный вес. Вследствие естественных физических процессов «песчинки» не ссыпаются вниз, а наоборот плавно поднимаются вверх. При повороте таких песочных часов все начинается снова, зрелище опять завораживает зрителя. Такие часы не изготавливаются массово, так как не имеют практического применения. Поэтому часы с обратным ходом часто изготавливаются из особых материалов и даже на заказ для состоятельных людей.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: