Как выучить английский самостоятельно

В наше время появилась потребность в знании английского, она была и раньше, но сейчас, в связи развития всех веток жизни, науки и образования, потребность выражена наиболее ярко. На самом деле, каждый третий человек, возрастом до 25 лет, неоднократно задавался вопросом - как выучить английский язык. 

Для многих это превращается в проблему, а для остальных в увлекательное занятие. Разница состоит в том, что кому-то более или менее интересно самообучение. Но, главная причина скрывает в стимуле для изучения. Который просто через время забывается. Стимул был у каждого, это и изучение английского для работы, путешествий, учёбы или собственной самооценки. Здесь стоит запомнить, что если пропадает стимул, пропадает и интерес к изучению. И если стимул коротковременный, то и о эффективной учёбе речь идти уже тоже не может. 

Теперь, о самом изучении. Если Вы собрались самостоятельно изучать английский, первое, что нужно, это определиться с источниками для изучения. Это могут быть все возможные пособия, любая литература, главное, чтобы Вам было понятно. Отлично, если у самой книге будут задания для проверки изученного. Если таких заданий очень мало или даже совсем нету - рекомендуется приобрести сборники заданий. Вы можете использовать также отдельные пособия для развития разговорного английского. То есть, например, найти английские темы, которые учить наизусть. Хорошо, если там будут и диалоги на разные темы, в любых жизненных ситуациях. Далее, учитесь писать тексты по опорных словах, обращайте особенное внимание артиклям и временам английского. Это один из лучших вариантов для развития разговорного английского.

Если у Вас есть постоянный доступ Интернет, Вы можете общаться с иностранцами в социальных сетях, или при наличии веб-камеры, наприпер, в Скайпе. Здесь Вы также тренируете Ваш разговорный, старайтесь не допускать ошибок. Говорите на разные темы и задавайте разные вопросы, не бойтесь бывть непонятым. 

Если Вы увлекаетесь музыкой - это отличная возможность учить английские песни. Главное, чтобы Вы знали перевод абсолютно всех слов. Главное достоинство этого метода - это то, что слушать песни можно везде, в магазине, в очереде, на утреннёй пробежке.

Если Вам интересны английские фильмы и сериалы, Вы конечно можете просматривать их, но есть главное правило, что смотреть нужно их субтитрами. Не стоит сразу смотреть новости на английском, или научные программы. Для начала просто жизненные сериалы, те в которых всё можно понять по поведению персонажей, например, популярный "Extra English". 

Иногда возникает проблема лексики, когда человек вроде знает англйскую грамматику, но имеет ''скромный'' словарный запас. При этом он каждое занятие вроде и уделял внимание лексике. В чём причина такого парадокса? На самом деле, очень часто причина в нашей лени, так как мы иногда отказывается повторять изученный материал, а без этого и нету смысла учить. Т.е. главное в изучении новой лексики повторение, например через день или два. Да, и учить проще не просло отдельные словечки, а фразы и предложения. Эффективным является метод словарных карточек, это когда Вы не просто учите слова из словаря, а используете небольшие словарные карточки, размером например, 6х10 см, главное, чтобы были удобными. С одной стороны пишем перевод, а с другой значение на английском. Далее перекладываем карточки в руках, при этома запоминая значение этойц лексики. Здесь всё просто и эффективно.

Если у Вас есть друзья которые также изучают английский, это только большой плюс. У вас есть шанс объединить усилия и учить вместе. Так, Вам будет намного проще. Можно обмениваться опытом, делиться информацией. Также, интересно задавать друг другу домашние задания, или говорить на английском.

Не бросайте изучение. Если Вам сложно, значит Вы на правильном пути.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: