Овсянка, Сэр! В чем польза овсянки и в каком виде её нужно есть

Овсянка по праву занимает высшую ступень среди других каш. И ведь не зря! Она выводит вредные вещества из организма человека – отличный абсорбент. Кроме того, в нем содержится огромное множество антиоксидантов. Они необходимы для красивого ухоженного вида лица и тела, для продления молодости. 

Каша – углеводная пища, но тарелка на завтрак зарядит на целый день. Поэтому ее бояться не стоит. В одной тарелке овсянки содержится 150 калорий. Это немного. Она расходуется за целый день.

Не надо и отказываться от нее и во время диеты. Овсяная каша контролирует обмен продуктов в организме. Это очень важно при похудении. К тому же, такой завтрак полноценный, не будет мучать чувство голода.

Диетологами всего мира было доказано, что овсянка полезный продукт, но не все так просто.

В овсянке много витамины и минералы хорошо сбалансированы. При регулярном её употреблении на завтрак, снижается кислотность желудочного сока, нормализуется стул, проходит колит, работа щитовидной железы и печени налаживается. Овсянку рекомендуется употреблять тем, у кого имеются заболеваниями ЖКТ и сердца, вегето - сосудистая дистония.

Настоящая овсянка имеет слегка шоколадный вкус, а мы в основном едим хлопья с различными добавками. В таком продукте отсутствуют витамины, а искусственные добавки не делают продукт полезным. В овсяных хлопьях присутствуют только быстрые углеводы, которые повышают уровень сахара в крои и никакой пользы не приносят.

Регулярно не рекомендуется употреблять овсяную кашу, потому что переизбыток полезных веществ может привести к вымыванию кальция из организма, а это катастрофа для костной системы.

Не рекомендуется часто давать овсянку детям, иначе это может быть чревато набором лишнего веса, хотя она имеет относительно низкую калорийность. Все дело в слизи, а в детском организме её достаточно и превысив норму, вы только спровоцируете набор веса у ребенка.

А теперь поговорим о приготовлении овсянки!

Покупать овсянку лучше в виде хлопьев. Откажитесь от овсянки быстрого приготовления, в них нет пользы, но содержатся вредные вещества, как сахар, красители, ароматизаторы. Идеальная каша, конечно, из овса. Но если подумать, сколько времени необходимо ее готовить, то вряд ли кто захочет рано утром встать, чтобы ее сварить. Необходимо долго томить. Овсяные хлопья, или просто геркулес, готовить просто: заливаешь кипятком, накрываешь и ждешь где – то минут 10. Так она сохраняет больше полезных веществ. Не добавляйте в кашу сахар, существует множество аналогов заменить ее. 

Что добавить в кашу?

Попробуйте кашу с добавлением изюма или банана. Можно их добавить вместе. Прекрасный завтрак получается, если залить хлопья кефиром и добавить ложечку меда. Необычный вкус получится с тертым яблоком и корицей.

Еще можно положить клюкву сушеную с рублеными фисташками. Приятное сочетание получается, если добавить горсть винограда и ложку грецкого ореха. Если имеется замороженная ягода, например, клубника, то смело сочетайте ее с миндалем и овсянкой. Подойдет и варенье или фруктовый джем. Для тех, кто любит грушу, тоже имеется вариант: половину чашки нарезанной груши, ложечку коричневого сахара и чуть – чуть нарезанного миндаля.

Необязательно, чтобы каша была сладкой. Добавьте немного сыра рикотта и полчашки томатов – получится полезное и необычное блюдо. Можно также попробовать с яйцом и сыром. Пожарить яйцо и добавить к овсянке, сверху натереть сыр, посыпать зеленым луком. И блюдо с пикантным вкусом готово.

При желании из простой овсяной каши получится необычное блюдо. Готовьте каждое утро овсяную кашу. Меняйте к ней добавки, пробуйте различные вкусовые сочетания, и она станет вашим обязательным блюдом. А ведь это здоровое и полезное питание.

 

Добавить комментарий

Также может быть интересно: