Избавляемся от раздражения после бритья домашними средствами

Чтобы удалить нежелательные волосы на теле, дамы используются бритвы, эпиляторы, воск и средства для депиляции. Такие процедуры могут спровоцировать кожное раздражение. Как справиться с проблемой при помощи домашних средств? 

1. Ромашковый отвар. Ромашка - это натуральный антисептик, поэтому отвар из неё рекомендуется использовать до процедуры и после. Прежде, чем приступить к бритью, нужно протереть кожу теплым отваром, произойдет расширение пор и удалять волоски будет значительно легче. После бритья хороший эффект дает холодный отвар. 

2. Алоэ вера. Данное средство можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно. После того, как удалите волосы, нанесите на кожу гель алоэ вера. Это средство прекрасно снимает раздражение и зуд, замедляет рост волос. 

3. Лед. Кубики льда моментально снимают отечность и сужают поры. Если во время бритья вы поранились, то лед быстро остановят кровь, и вы сможете избежать синяков и ран.

4. Масло. Заменить гель для бритья можно кокосовым маслом. Если перед процедурой обработать кожу маслом, то легкое скольжение бритвы обеспечено, и вы избежите порезов и ран. Если в борьбе с нежелательными волосками используете другие методы, то масло нужно наносить после проделанной процедуры. К тому же, кокосовое масло решает проблему вросших волос.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: