5 шагов к идеальной кухне

Ремонт квартиры – очень непростой труд, где нечего делать профану. Самостоятельный ремонт жилого помещения может обернуться полной катастрофой, если не иметь никаких профессиональных навыков. А все потому, что каждое помещение, будь то гостиная, ванная или кухня, имеют немало особенностей, которые обязательно учитываются при ремонте. 

Кухня – это важная зона любой квартиры. Это место, где проводится большое количество времени, особенно домохозяйками. Именно поэтому выбор кухни (ее стиля и функциональности) – очень ответственное дело. И подходить к нему нужно с учетом некоторых правил.

Так в чем же тайна идеального ремонта на кухне? И какие ошибки чаще всего при этом допускаются?

1. Замеры. Прежде всего кухню нужно измерить. Для будущей отделки очень важно просчитать, где располагается окно, где стояла раковина и плита (чтоб определить необходимость подвода труб). Имея все необходимые размеры на бумаге, можно переходить к следующему пункту.

2. Планировка. Важнейшая часть преобразований в кухне – тщательно спланированная планировка. Ведь то, как и где установлена мебель и прочий гарнитур, имеет большое значение для дальнейшего удобства жителей. Есть 4 типа планировки: линейная (вся мебель располагается вдоль стены), угловая (гарнитур располагается вдоль соседних стен), двухрядная (расположение гарнитура вдоль двух противоположных стен, если позволяет ширина кухни) и п-образная (под гарнитур и кухонную мебель занято три стены).

3. Стиль. Теперь, когда все чертежи и расчеты проведены, можно подбирать стиль будущей кухни. Как классические, так и кухни хай-тек будут отличным решением для любого дома. Преимущество классического варианта в том, что весь гарнитур будет сделан из высококачественного материала. Плюсы кухни хай-тек в ее внешнем стильном виде. Но такой дизайн, скорей всего, надоест спустя 5-10 лет. В любом случае решать хозяевам.

4. Цвет. Кухня может иметь самую разнообразную цветовую гамму. К этому вопросу требуется подходить не только технически (исходя из размеров кухни), а и личностно, учитывая характер и темперамент жильцов квартиры (дома). Например, кухня красных оттенков негативно влияет на психику, возбуждая ее. Бирюзовый цвет наоборот способен успокоить. Что касается зеленых оттенков – то это практически беспроигрышный вариант. Разве что у кого-то из членов семьи есть особая неприязнь к такому цвету. 

Отталкиваясь от выбранного цвета, подбирается и будущее освещение.

5. Выбор изготовителя гарнитур. Лучше всего отдать предпочтение той компании, которая на рынке уже не первый год, пользуется спросом и имеет отличную репутацию. Только в этом случае может быть уверенность в качестве предоставленных кухонных элементов.

В конце следует отметить, что выбирать кухню нужно со всем сердцем. Ведь от настроения хозяйки полностью будет зависеть качество приготовленной пищи, а соответственно, и настроение всех членов семьи.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: