10 домашних способов удаления царапин на мебели

Даже при постоянном уходе и заботе о мебели, через время на её поверхности образуются потертости и царапины.

Благодаря каким способам можно избавиться от этой проблемы?

1. Масло и сок лимона. Смешайте в равных пропорциях лимонный сок и растительное масло, смочите в этом растворе хлопчатобумажную ткань и промаслите царапину. Помогает такой способ замаскировать неглубокие царапины.

2. Орехи. Хорошего эффекта можно добиться, если втирать орехи в царапины. Подходят грецкие и бразильские орехи, пека и миндаль, все зависит от цвета дерева. Они отлично проникают в повреждения и царапины становятся менее заметными. Проводить втирание нужно вдоль царапин и энергично. 

3. Пакетированный чай. Заварите крепкий черный чай, смочите в нем ватный диск, а затем отожмите в царапину. Лишнюю жидкость быстро удалите при помощи бумажного полотенца. Повторять процедуру нужно пока мебель не приобретет нужный цвет.

4. Кофейная гуща. Затемнить царапину на темной мебели можно при помощи кофейной гущи. Для этого нужно нанести её на ушную палочку и тонким слоем наложить на трещину. 

5. Восковые мелки. Это средство не так просто подобрать в тон мебели, если вам посчастливилось, наполните им царапину, затем хорошо протрите мебель и удалите следы воска.

6. Крем для обуви. Тонкой кисточкой нанесите крем (можно использовать жидкий и пастообразный) внутрь царапины, и потом хорошо протрите ватным диском или тканью.

7. Карандаш для бровей. Незначительную царапину можно замаскировать карандашом для подводки бровей. Главное не используйте его на стульях и столах, иначе испачкаете скатерть и одежду.

8. Йод. Если необходимо исправить дефект на светлой мебели, то йод можно разбавить денатуратом в пропорции один к одному. Смочите кончик тоненькой кисточки йодом и аккуратно нанесите на царапину. Дождитесь полного высыхания. Если цвет не интенсивный, повторите процедуру. Главное не переусердствуйте, чтобы царапина не оказалась темнее самой мебели. 

9. Масляная краска. Выберите подходящий оттенок и нанесите на мебель, дайте время высохнуть.

10. Перманентный маркер. Глубокую царапину на стуле можно замаскировать перманентным маркером.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: