Цитрусовая кожура творит чудеса!

Все вы знаете, что для укрепления иммунитета необходимо употреблять как можно больше витамина С. И даже знаете, где этого витамина много. В цитрусовых!!! Апельсины, мандарины, помело, грейпфрут, лайм и лимоны - выбор большой. И вы их употребляете, чтобы восполнить необходимый запас нужного витамина. Но что вы обычно делаете с кожурой от цитрусовых? Правильно! Вы её отправляете в мусорное ведро. А почему? Да потому что, кроме того, что цедру можно использовать в выпечке, вы больше ничего и не знаете.

Есть много способов её применения в быту. Например, пятна, которые остаются от воды, известковый налёт можно легко убрать, если проблемное место протереть кожурой. Старая мебель заблестит, ведь цитрусовая кожура заменитель вредной для наших лёгких полироли. И ваша мебель будет источать нежный аромат цитруса. Можно кожуру использовать вместо губки и чистить ей кафель, газовую плиту, да все, что есть на кухне. Экология и безопасность вам обеспечены. А уж если вы сделаете настойку их цитрусовой кожуры и белого уксуса, и выдержите эту смесь в холодильнике в течение недели, то получите универсальный очиститель, которым можно даже при желании сбрызнуть салат!

Если вы хотите избавиться от вредных муравьёв и надоедливых мух воспользуйтесь натёртой на тёрке кожурой. Её нужно разложить в местах обитания непрошенных гостей. Отучить кошку гадить, портить вещи и лезть куда не следует тоже поможет кожура апельсина или лимона. Кошки этот запах терпеть не могут. Зачем тратиться на освежитель воздуха и ароматические отдушки, если все это есть под рукой, стоит только высушить, измельчить и разложить в мешочки из ткани ароматную кожуру и разместить в шкафах, ящиках с бельём, кладовках, подвалах и даже в обуви. Затхлого и неприятного запаха в вашем доме больше не будет. А то, что кожура может размягчит комки сахара или соли, вы точно не знали. Поместите на какое-то время в ёмкость с солью или сахаром кожуру, и они снова станут рассыпчатыми. Скраб для тела из измельчённой в блендере кожуры - это очень эффективное средство в борьбе за красоту тела. Попробуйте, не пожалеете.

Можно поэкспериментировать и добавлять кожуру в соусы, настойки и напитки, а также сделать ароматное масло или уксус с цитрусовым вкусом для заправки салатов.

И самая любимая сладость детства - это засахаренные апельсиновые корочки! С цукатами, приготовленными своими руками, любое чаепитие будет незабываемым!

Добавить комментарий

Также может быть интересно: