Разновидности натяжных потолков и их преимущества.

Подвесные потолки сейчас в моде, особенно натяжные потолки. Они крепятся на небольшом расстоянии от самого потолка. Зачем они нужны?

Такие потолки проще установить, они эстетичней выглядят, с лёгкостью скроют изъяны на “истинном” потолке, к тому же цена у них доступная.

Эффекты витражей можно достичь путём установки плёночных потолков. Такие выпускаются с огромным цветовым диапазоном. Материал изделия многоразовый. Его эластичность позволяет снимать и монтировать его неоднократно. Это удобно для тех, кому понадобится ремонт основного потолка. Конденсат не страшен таким потолкам. Их очень широко применяют в бассейнах закрытого типа или в ванных комнатах. Если Вас беспокоят соседи, постоянно заливающие вас, то с таким потолком можете забыть об этом. Вода с лёгкостью сливается, а покрытие быстро восстанавливается. Изделие делается из экологически чистых материалов, а значит не вредит Вашему здоровью. Оно без запаха и не содержит вредных веществ.

Разнообразие натяжных потолков позволяет монтировать даже зеркальное покрытие или матовое. Рисунок на потолке может напоминать абсолютно разное покрытие, например, дерево или мрамор, кожу, металл, замшу, что угодно.

Так же имеются полупрозрачные потолки. Их применяют для создания эффекта окна. Свет от светильников, находящиеся на “истинном” потолке, стенах, будет прекрасно проходить через полупрозрачный материал и освещать всё помещение. Дабы не применять склейку или монтаж на подвесной потолок гипсокартонного типа, следует обратить особое внимание на размер материала. 

Если необходим эффект “мягкого” света в помещении, применяют лаковые зеркальные потолки. Чем темнее цвет, тем глубже будет казаться потолок, тем самым создавая эффект провала.

Для нанесения рисунка на потолок приглашаются специалисты, но имеются потолки с готовым рисунком. Для нанесения фотографий лучше всего подойдёт бежевый или белый цвет материала. 

Для современного дизайна лучше всего подойдёт потолок “Металлик”. Он приглушает и рассеивает свет, а также имеет густой цвет и почти не отражает поверхность. Дерево или мрамор больше подходит для стиля “модерн”.

При создании эффекта звездного неба использую потолки с перфорацией. Грамотная перфорация и размещение подсветки создаст должный эффект.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: