Как выбрать детский компьютерный стол: рекомендации специалистов

Если спросить, кто является всеобщим любимцев в семье, то ответ будет весьма неожиданным. Это не кошка, не попугай и не хомяки, а… компьютер. За ним действительно проводят немало времени все члены семьи, в том числе и дети. Поэтому особое внимание нужно акцентировать на покупке детского компьютерного стола. И это не каприз, а реальная необходимость. Неудобный, неверно выбранный компьютерный стол может спровоцировать довольно серьезные заболевания, например, искривление позвоночника. Не говоря о том, что работать за таким компьютерным столом крайне неудобно.

Итак, детский компьютерный стол должен отвечать перечню требований. Прежде всего, в нем должна быть не только выдвижная полка под клавиатуру, но и подставка для ног, чтобы ребенок чувствовал комфорт, а ноги не свисали со стула.

Когда ребенок пойдет в школу, делать уроки он будет именно за компьютерным столом. Поэтому, в первую очередь, нужно осмотреть столешницу у компьютерного стола, точнее, ее размер. Она должна быть удобной для письма, черчения, рисования, чтения и т.д.

Для школьника предпочтителен компьютерный стол, оборудованный большим количеством полок, подставок, выдвижных панелей, где можно хранить учебники, книги и канцелярские принадлежности. Если малыш еще не ходит в школу, то на этих полках с удовольствием разместятся его игрушки и книги со сказками.

Большое значение имеет размер компьютерного стола. Он должен быть в меру функциональным и вместительным, но при этом компактным, чтобы оставить достаточно места для игрового пространства.

Какой форме отдать предпочтение – не столь важно. Детский компьютерный стол может быть как прямоугольным, так и угловым, в зависимости от размера и формы комнаты. Оптимальный вариант – модульный компьютерный стол, общий вид которого можно моделировать самостоятельно и менять вместе с ростом и сменой вкусов ребенка.

И конечно, главное качество детских компьютерных столов – их безопасность. По общепринятым стандартам, компьютерные столы должны производиться из ламинированной или меламиновой ДСП, а также из стали и пластика. Допускаются декоративные вставки из органического стекла. Эти материалы не выделяют токсичных веществ и экологичны. Но если при выборе компьютерного стола для взрослых на эти обстоятельства можно закрыть глаза, то для детского использования подходит только качественная и безопасная для здоровья мебель. Лучше отдать предпочтение пластику. Такие компьютерные столы выглядят намного привлекательней, современней и эстетичней.

Идеальным вариантом остаются компьютерные столы с возможностью регулировки высоты и угла наклона столешницы. Такие компьютерные столы формируют правильную осанку и делают занятия за ними более комфортными. Неправильное положение тетради на столе провоцирует неправильную посадку ребенка, а это чревато сутулостью, головными болями, испорченным зрением и другими проблемами.

Кроме всего прочего, специалисты рекомендуют обратить внимание на цвет компьютерного стола и особенно на окрас столешницы. Слишком темные оттенки поглощают свет и потому не рекомендуются для детской мебели, не говоря о том, что они элементарно мрачные. Излишне светлый цвет компьютерных столов напротив, отражает свет, от чего у ребенка быстро устают и даже болят глаза. Возможно, стоит остановиться на нейтральных оттенках, цвете натурального дерева или ярких веселых расцветках.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: