Что такое Trade-in? Достоинства и недостатки данной услуги

Наверняка не каждый автолюбитель знает что такое Trade-in, хотя у этой услуги есть достаточно много достоинств, главное из которых удобство.

Поэтому, в этой статье мы рассмотрим услугу трейд-ин более подробно, в ней вы узнаете об основных ее достоинствах и недостатках, а также о том, что нужно знать, прежде чем соглашаться на данное предложение.

Если говорить коротко, то Trade-in — это обмен вашего старого подержанного автомобиля на новый. Данная услуга в нынешнее время предлагается многими автосалонами в разных городах, а особенно популярна в крупных мегаполисах, таких как Москва или Санкт-Петербург. Она в первую очередь интересна тем, кто не хочет тратить много времени на продажу своего старого автомобиля, так как порой найти покупателя даже для хорошего автомобиля достаточно сложно. В этом случае идеальным вариантом является услуга трейд-ин – вы выбираете новый автомобиль, а в качестве какой-либо части оплаты отдаете своего старого «железного коня». Правда в этом случае стоимость вашей старой машины определяет автосалон, который оценит ее примерно на 20 % ниже рыночной цены. При этом также будет проведена тщательная диагностика ТС на предмет каких-либо неисправностей, а в случае обнаружения каких-либо дефектов, даже незначительных, итоговая стоимость авто будет снижена.

Также каждый автосалон применяет свои требования к автомобилям, все они примерно выглядят так:

- Авто должно быть не старше 7-10 лет;

- Официальным владельцем должно быть частное лицо;

- Машина должна быть без серьезных технических неисправностей;

- Автомобиль не был участником серьезной аварии;

- ТС должно быть снято с учета в ГИБДД;

- Не должно быть много владельцев по ПТС;

В случае несоблюдения этих требований, автосалон может отказать вам в услуге Trade-in, так как они заинтересованы в первую очередь в качестве приобретаемого авто.

После того как ваш подержанный авто будет оценен, вы узнаете цену выбранного вами нового автомобиля, т.е. сколько вы должны доплатить, чтобы получить его в собственность. Оплатить покупку вы можете либо своими личными средствами, либо, в случае их отсутствия, банковским кредитом. Разумеется, первый вариант более выгоден и удобен, так как автокредит подразумевает наличие переплаты и оформления всех необходимых документов.

Подводя итог можно сказать, что Трейд-ин избавляет от лишней суеты и экономит достаточно много времени, при этом вы проигрываете в стоимости продажи своего старого транспортного средства. Поэтому пользоваться ли этой услугой решать вам, отталкиваясь от того что для вас важнее – экономия денег или времени.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: