На что обращать внимание при оформлении автокредита

Не все могут позволить себе приобрести автомобиль за наличный расчет, не у каждого есть такая возможность. Но можно оформить автокредит. Он является одной из разновидностей, обычного потребительского кредита. Залогом по нему в этом случае, является, приобретенное автотранспортное средство. К оформлению кредита на покупку автомобиля, следует подходить очень серьезно и ответственно, чтобы потом, покупка не омрачилась, возникновением ряда проблем.

1.Что бы ни рассказывали продавцы при покупке, в чем бы ни убеждали покупателя, заплатить первоначальный взнос, выгодно, причем, чем больше будет его размер, тем меньше переплат будет в дальнейшем.

2.При оформлении, надо достоверно убедиться в четкости и прозрачности условий кредитования, задавать больше вопросов и получать на них ответы. Это может уберечь от различных нежелательных переплат в дальнейшем.

3.Стоимость автомобиля. Она, на одну и ту же модель в разных салонах может быть различной и зависит от комплектации и, чем дороже автомобиль, тем больше процентов придется заплатить. 

4.Существуют различные виды автокредитования. Перед тем, как подписать договор, надо ознакомиться со всеми и определиться, какой из них, наиболее выгодный. 

5.Если кто-то, по каким-либо причинам, не имеет на руках, полного комплекта необходимых бумаг, для таких, может быть предложено экспресс-кредитование. Но следует запомнить, что по цене, такие кредиты значительно дороже. 

6.Можно оформить кредит с помощью банка. В этом случае, он сам диктует свои условия. Приняв во внимание, количество и качество собранных документов, чистоту кредитной истории, банк сам определяет, в каком салоне и какую модель, можно приобрести.

7.Кредит может выдаваться в салоне без участия банка. Такое сейчас возможно. Особенно салоны любят сотрудничать с теми, кто у них уже не в первый раз. Такие кредиты могут быть весьма приемлемыми, ведь условия кредитования могут отличаться от общих банковских.

8.Беспроцентный кредит, так называемый факторинг. Такой вид, может быть доступен тому, кто оплатил наличными половину стоимости автомобиля, а на вторую половину и предоставляется кредит.

9.Кредит без первоначального взноса. Он выгоден, когда просто нет денег на первый взнос. С одной стороны, это выгодно, но, как легко заметить, сумма кредита, существенно увеличивается.

10.Поскольку, при покупке автомобиль, приобретенный в кредит, остается в залоге у банка, клиента заставят застраховать его. Полис ОСАГО, безусловно, дешевле, однако, уступает по надежности. Подавляющее большинство кредитных учреждений, в качестве одного из обязательных условий, включают и приобретение полиса КАСКО. 

11.Независимо от того, каким будет заем, надо расставлять акценты на то, каким образом будет погашаться долг, какие суммы заемщик каждый месяц будет перечислять или вносить в кассу. При аннуитете, они будут равными ежемесячными суммами на весь период кредитования, а при дифференцированном виде платежей, остаток будет начисляться на оставшуюся сумму кредита. Дифференцированный вид платежей, безусловно, является более выгодным, т.к. проценты начисляются на оставшуюся сумму долга. Соответственно, чем раньше будет погашено основное кредитное плечо, тем меньшая сумма процентов, будет начислена. При аннуитете, общий долг, включая проценты, разбивается на одинаковые, по размеру, платежи. Досрочное погашение здесь менее выгодно, чем при предыдущем виде потому, что, первые месяцы, платежи, в основном идут на погашение процентов, начисленных по кредиту, банк заинтересован, в том, чтобы получить свое, а затем уже идет погашается все остальное.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: