Как правильно разговаривать с инспекторами ГИБДД

Водители и инспекторы с давних пор предстали в неком противостоянии. Водители являются как бы послушными детьми на дорогах, а инспекторы их строгие мамы. Инспекторы – это люди, которые следят за соблюдением закона на дорогах. Но нам приходится констатировать, что не всякий инспектор трезво и беспристрастно оценивает обстановку на дороге. Как бы у инспекторов немного другое понятие о исполнении закона. Вот поэтому для того что бы быстро и без проблем выходить из различных неувязок с инспекторами ГИБДД нужно уметь правильно разговаривать с ними, правильно себя держать, и правильно себя вести. Это лавное!

И так, вы едете по дороге, и проезжаете пост ГИБДД. Чего не нужно делать. Не нужно резко сбрасывать скорость, и делать вид, что вы очень послушный водитель. Инспекторы проводят практически всю свою жизнь на дорогах, они очень хорошие психологи и понимают все тонкости человеческого мозга. Если человек боится – значит что-то не так. Если вы едете, не замечая пост, но соблюдаете предписанные правила, значит все в порядке, бояться нечего.

Если вы все-таки нарушили правила, и вас остановил инспектор. Что же делать? Не спишите паниковать. Главное вы должны вести себя уверено, не показывать страха, а страх есть всегда. Говорите громким и четким голосом, что бы инспектор ни переспрашивал. Если вы явно нарушили правила, не нужно отпираться. Инспектор все видел, и знает, что и как вы нарушили. Следовательно, своими отговорками типа «Я нечего не знаю», и «Я нечего не нарушал» только разозлят инспектора, а это поверьте, вам не нужно. При нарушении нужно просто напросто попробовать поговорить с инспектором по душам, и объяснить, почему вы так поступили, почему нарушили правила, и пояснить причины этого нарушения. Все мы люди, инспекторы не исключения. Вас можно понять, если вы раскаиваетесь. И главное если уж вы нарушили правила, ни в коем случае не нужно совать инспектору деньги, чуть-чуть открыв форточку. Сложившиеся стереотипы о инспекторах ГИБДД могут быть неверными, и тем самым вы приобретете себе очень большие проблемы. Постарайтесь договориться с инспектором без взяток.

Если вы сели за руль в не трезвом виде, тогда вам ничего не поможет. Для этого случая нет правил, которых нужно придерживаться. Так как это самое грубое нарушение закона. И никакой инспектор не станет с вами разговаривать. Но есть несколько правил, которые помогут вам. Раньше если вы сели за руль в нетрезвом виде, и вас поймали, у вас было два выхода. Первый заплатить, второй лишиться прав. Но сейчас есть много пунктов, которых боятся инспекторы, вернее не боятся, а избегают. Например, сейчас вы можете заявить что будете «Дышать» только в присутствии своего адвоката. А эта ситуация никак не радует инспекторов ГИБДД.

Штраф – это слово боятся все авто владельцы. Штраф делает отпечаток на все, и в дальнейшем может вам очень сильно насолить. Эти предписания учитываются в банках, в налоговых, и различных инстанциях. Слово штраф ассоциируется у водителя с большими очередями, которые нужно выстоять, что бы его заплатить. Поэтому многие пытаются избежать штрафов различными и иногда абсурдными способами.

Инспекторы, так же как и водители не любят выписывать штрафы, так как это очень серьезная и кропотливая процедура, требующая от инспектора много времени. Но все-таки есть некие квоты, количество нужных штрафов в месяц, которые должен выписать инспектор. Поэтому штрафы это не редкость. Иногда конечно инспекторы используют их для достижения своей цели. Что же делать, что бы вам ни выписали такую вот бумажку.

Во-первых, как и в случаи нарушения, и вообще в случаи общения с инспекторами, не нужно суетиться, волноваться и главное торопиться. Никогда не грубите инспектору, если тот вас хочет оштрафовать. Это не даст никакого толку, только ухудшит ваше положение. Разговаривайте уверено и попытайтесь договориться мирно. Скажите, что это нарушение было не намеренным, и то что вы очень сильно в этом раскаиваетесь. Расскажите причины вашего нарушения, если это было превышение скорости, расскажите, куда вы торопились. Попытайтесь заговорить о прекрасном. Может это растопит ледяной мозг инспектора, и он не будет таким хладнокровным к вам. В то же время не нужно устраивать день покаяния. Если вы видите что служитель закона не склоняется, просто дайте ему сделать то, что он хочет. Это поможет вам избежать более серьезных проблем.

Но есть все-таки и те случаи, которые не подчиняются никаким правилам. Попадаются очень наглые инспекторы, с которыми невозможно разговаривать ни на каком языке. С которым невозможно договориться, и которые вас будет водить вокруг до около пока вы не решитесь дать ему денег. С такими случаями можно и нужно бороться.

Существуют различные телефоны доверия, где вам смогут помочь. Так же в суде будет преимущество на вашей стороне. Вымогательство со стороны инспекторов ГИБДД всегда очень сильно наказывалось. Поэтому вам никогда не стоит давать взятки инспекторам. И так подведем итоги нашей статьи. Как же нужно разговаривать с инспекторами?

Выделим главные пункты

1) Поведение:

А. Спокойствие (Не нервничайте, и оставайтесь спокойным, не показывайте волнения.)

Б. Уверенность (Разговор вести нужно так же уверенным тоном, представьте, что вы нечего не нарушали)

В Твердый и четкий голос (Голос ваш должен быть твердым, и четким что бы инспектор вас понимал)

Г. Не прячьте глаза (Ни в коем случае не прячьте глаза, иначе у инспектора сложится о вас своеобразное впечатление)

2) Позиция

Никогда не склоняйтесь перед инспектором (Никогда не нужно идти на компромиссы, типа взяток)

Это, на наш взгляд, главные аспекты вашего поведения при общении с инспектором. Конечно же, они не помогут вам всегда оставаться безнаказанным. Но всегда помните, что эти пункты не являются правилами, и соблюдения их не дает вам гарантии выйти из ситуации. Эта статья только поможет вам понять, как же нужно себя вести. А то получится ли у вас договориться с инспектором, зависит на 90% от инспектора ГИБДД. И если вам попадется очень строгий, и правильный сотрудник, тогда штрафа вам не избежать, как не крути. И так мы выяснили, как же нужно разговаривать и инспекторами ГИБДД. Теперь остается ждать случая, когда же можно будет испробовать эту теорию на практике, и проверить ее работоспособность. Конечно же напиваться и ехать на пост ГИБДД не нужно, там теория вам не поможет.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: