Какую обувь женщине предпочтительнее обувать за рулем?

Девушки в любой ситуации стараются выглядеть женственно, что подтверждается соответствующими аксессуарами, макияжем и, конечно же, обувью. Даже за рулем женщина должна оставаться красивой и модно одетой. Но при этом не должно теряться ощущение комфорта. При управлении авто предпочтительнее, чтобы на ногах были обуты мокасины. Но что делать, ели рабочий дресс-код загоняет в суровые рамки и нужно носить обувь на каблуках?

Проведенные соцопросы среди женщин многочисленные помогают определить, какая же обувь для слабого пола является наиболее подходящей при управлении транспортным средством и как женщины решают проблему высоких шпилек. Итак, помимо 10-сантиметровых каблуков определенные неудобства возникают при использовании обуви на толстой подошве, будь то спортивная модель либо «гламурные» туфли в стиле 80-х, поскольку она мешает чувствовать педаль. Стоит отметить, что большинство женщин, которых работа заставляет находиться за рулем, научились преодолевать проблему, связанную с неудобством высоких каблуков. В списке неподходящей обуви модели на каблуках занимают второе место после толстых подошв. Довольно оригинально, но на третьем месте после каблуков в списке неудобств стоит управление авто босиком. Хорошо, что в силу особенностей климата управление авто с босыми ногами не особо развито в нашей стране.

Комфорт при управлении машиной также зависит от посадки водителя. Если посадка высокая и водитель находится в сидячем положении, то ноги в такой ситуации будут находиться снизу, а каблуки совершенно не будут мешать. При низкой посадке педали располагаются не под водителем, а как бы перед ним, а сам он принимает полу-лежачее положение. В этом случае женщины привыкли упираться каблуками в коврик. Здесь есть определенный риск. Так, если коврик имеет рифленую структуру, а тонкая шпилька туфли, то в один прекрасный момент каблук может просто-напросто застрять в коврике. Если женщине в этот момент нужно будет совершить определенный маневр, перемещая ногу с одной педали на другую, может возникнуть аварийная ситуация. 

Лучшим выходом из вышеописанного положения является наличие запасной обуви, которую женщина постоянно будет возить с собой. Конечно, перед каждой поездкой нужно будет переобуваться, но безопасность за рулем куда важнее пары потраченных минут на переобувание. Не все это понимают. Так, у крайне занятых бизнес-леди, которые львиную долю времени проводят в разъездах, просто нет времени постоянно менять обувь. Да и зимой в непрогретом авто переобуваться из теплых сапог в холодные мокасины никто не будет. В таком случае следует искать компромисс между практичностью и красотой. Ведь не обязательно ходить на высоких шпильках. Выбирая новую пару туфель, нужно иметь в виду, что их владелице придется ездить за рулем. Благо, на сегодняшний день рыночный ассортимент обуви позволяет подобрать изящную модель с коротким каблуком туфель, которые будут не только красиво смотреться, но и позволят забыть о дискомфорте при управлении транспортным средством.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: