Выбираем автомобильные дворники правильно

Как для автолюбителя, который недавно приобрел четырехколесного друга, так и для водителей со стажем не всегда очевидна разница при выборе дворников. Распространенное заблуждение о том, что стеклоочистители и простые дворники отличаются только ценой и уровнем рекламы, толкает на неверный выбор. Как известно, «скупой платит дважды». В данном случае цена имеет значение, если, конечно, это не подделка, что тоже бывает. Дешевые варианты гарантированно оставят разводы еще и скрипеть будут. Модели подороже оснащены плотно прилегающими к стеклу лезвиями, что дает им возможность идеально очистить стекло с одного-двух раз. Разберемся более детально.

Признаки качества

Отличительным признаком качества является однородность цвета ленты и фактуры, а также отсутствие заусениц на лезвиях, изготовленных из эластичного каучука. При выборе дворников следует проверить их в движении, сильного люфта быть не должно. Осмотрите резинку на предмет плотности прикрепления и наличия расслаивания.

Технические особенности

Детали для автомобильных дворников выпускаются одинаковыми по размеру, но могут отличаться типом крепления. Это зависит от модели и года выпуска. Идеально было бы сравнить старую деталь прямо в магазине или приобрести переходник. 

Автомобиль может быть оснащен как одним или двумя, так и тремя стеклоочистителями. При желании увеличить площадь очистки, можно попробовать поставить стеклоочистители большей длины. Главное, чтобы не цеплялись.

Быстро прийти в негодность способны даже самые дорогие брендовые дворники, если чистить стекло без омывателя. Рекомендуется периодически прополаскивать их в воде, чтобы удалить застрявшую в пазах грязь с песком. Оптимальный срок службы 400 часов.

Виды стеклоочистителей

Каркасные

Такая модель обладает шарнирной системой коромысел. В дешевых вариантах оси металлические, а в более дорогих – пластиковые. Очевидно, что металлические конструкции подвержены обмерзанию и расшатыванию гораздо больше чем пластиковые и не могут похвастаться таким уровнем соединения коромысел и прилегания лезвия к стеклу.

Бескаркасные

Это металлические пластины, залитые в резиново – пластиковый корпус, с резиновым лезвием посредине. Шарниров вообще нет, что позволяет такому стеклоочистителю служить не один год. Периодической замене подлежит резиновое лезвие. Такие дворники бесшумны. Выполнены под определенный автомобиль.

Гибридные

Объединили в себе классический вариант каркаса, систему коромысел и шарниров и пластиковый спойлер. Отличаются низким каркасом. Сочетают преимущества предыдущих типов. Самые дорогостоящие. 

Выбор дворников – дело ответственное. Их качественная работа способна предотвратить аварию, и, без преувеличения, спасти человеческие жизни.

Добавить комментарий

Также может быть интересно: